Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Джордж Харрисон / Основание «Dark Horse Records» и участие в других проектах

Основание «Dark Horse Records» и участие в других проектах

В 1974 году, находясь в Лос-Анджелесе и готовясь к своему концертному туру, Харрисон открыл офис своей новой компании звукозаписи «Dark Horse Records», выбрав для него здание, принадлежавшее другой фирме звукозаписи «A&M Records», на La Brea Avenue. Именно там он познакомился со своей второй женой Оливией Тринидад Ариас, которую послали работать для его компании вместе с Терри Дораном из Apple и Джэком Оливером, прибывшим из Лондона в качестве менеджера «Dark Horse Records». После окончания концертного тура 1974 года, Харрисон возвратился в Великобританию, и в последующие годы регулярно посещал Лос-Анджелес, в то время как «Dark Horse Records» выпустила ряд записей таких исполнителей, как «Splinter», «Attitudes» и Рави Шанкар.

Когда в средствах массовой информации периодически появлялись слухи о возможном объединении The Beatles, из всех битлов, Харрисон наиболее отрицательно относился к этой идее. В 1974 году, в одном из интервью он заявил, что не против работать с Джоном Ленноном и Ринго Старром, но никак не может представить себя в одной группе с Полом Маккартни, который постоянно ограничивал его музыкальный вклад в битловский период. Харрисон также заявил, что те, кто скучают по музыке в стиле The Beatles, могут пойти и послушать новую группу Маккартни «Wings».

23 ноября 1971 года, Харрисон снялся в одном из эпизодов «The Dick Cavett Show», как член группы «Wonder Wheel». Он сыграл на гитаре в песне, «Two Faced Man», авторства Гарри Райта. Харрисон сделал это из благодарности Райту за то, что тот сыграл на клавишных для альбома «All Things Must Pass». Этот эпизод с участием Харрисона можно посмотреть на DVD «The Dick Cavett Show: Rock Icons: Disc 3».

В этот период, кроме создания своих собственных песен, Харрисон выступил продюсером и соавтором двух хитов Ринго Старра («It Don’t Come Easy» и «Photograph») и сыграл на гитаре на композициях Леннона «How Do You Sleep?», «Oh My Love» и «Gimme Some Truth», Харри Нильссона («You’re Breakin’ My Heart»), Badfinger («Day After Day»), а также принял участие в записи песни Билли Престона «That’s The Way God Planned It» и песни «Basketball Jones» американского комедийного дуэта «Cheech & Chong».

Биография

Джордж Харрисон (англ. George Harrison? 25 февраля 1943, Ливерпуль — 29 ноября 2001, Лос-Анджелес) — английский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер и ситарист получивший наибольшую известность как гитарист «The Beatles». После распада группы, Харрисон начал успешную сольную карьеру, выпустив альбом «All Things Must Pass», который стал первым сольным альбомом одного из членов The Beatles, достигшим…


1970 – «My Sweet Lord» 1971 – «What Is Life» 1971 – «Bangla-Desh» 1973 – «Give Me Love (Give Me Peace On Earth)» 1974 – «Ding Dong, Ding Dong» 1975 – «Dark Horse» 1975 – «You» 1975 – «This Guitar (Can’t Keep from Crying)» 1976 – «This Song» 1977 – «Crackerbox Palace» 1977 – «True…


Детство, семья и учёбаХаррисон родился в Ливерпуле, Англия, 25 февраля 1943 года в католической семье Луизы и Харольда Харрисон. Харрисон был младшим, четвёртым ребёнком в семье. У Джорджа была одна сестра, Луиза, родившаяся 16 августа 1931 года, и двое братьев, Харри, родившийся в 1934 году, и Питер, родившийся 20 июля 1940 года. Отец его матери,…


1964 – Вечер трудного дня / A Hard Day’s Night – Джордж 1965 – На помощь! / Help! – Джордж Харрисон 1967 – Волшебное загадочное путешествие / Magical Mystery Tour – Джордж/Волшебник смотрящий в телескоп 1968 – Жёлтая подводная лодка / Yellow Submarine – Джордж 1970 – Пусть будет так / Let It Be –…


В ранние дни The Beatles, когда группа ещё называлась «The Quarrymen», Харрисон присоединился к ней по приглашению Пола Маккартни. Джон Леннон полагал, что Джордж был ещё слишком молод, чтобы принять его в группу, поэтому Харрисон поначалу просто общался с другими её участниками, играл, когда было нужно, и только после того, как ему исполнилось 16 лет,…