Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

«Handmade Films» и the Beatles Anthology

«Handmade Films»

Одним из наиболее успешных творческих проектов Харрисона в 1980-е годы было его участие в кинопродюсерстве через посредство созданной им компании «Handmade Films». Битлам очень нравился анархический юмор британской радиопередачи The Goon Show, а Харрисон стал также поклонником её стилистических преемников, британской комик-группы Монти Пайтон. После того, как компания «EMI Films» отказалась продолжать финансировать пайтоновский фильм «Житие по Брайану», опасаясь того, что тема фильма была слишком полемичной, Харрисон основал «Handmade Films» и профинансировал создание фильма, заплатив из своего кармана 3 млн фунтов стерлингов. Другие известные фильмы, в которых «Handmade Films» выступила продюсером, это «Mona Lisa», «Time Bandits», «Shanghai Surprise» и «Withnail and I». Во многих из фильмов компании, Харрисон сыграл камео: в «Shanghai Surprise» его можно увидеть в роли певца ночного клуба, а в «Житии по Брайану» — как Мистера Пападополуса. Харрисон также появился в одной из серий мультсериала «Симпсоны».

Харрисон лично познакомился со всеми Монти Пайтон, а с Эриком Айдлом завязал близкие дружеские отношения. Позднее Харрисон появился в его телепередаче «Rutland Weekend Television» и в пародийном фильме о битловской истории «Рутлз: Всё, что нам нужно — это бабло». Айдл также принял участие в «Concert for George», проведённого в память Харрисона ровно через год после его смерти. В своих мемуарах «The Greedy Bastard Diary» Эрик Айдл с любовью вспоминает Харрисона и подробно описывает свои дружеские отношения с ним.

The Beatles Anthology

В 1994—1996 годах, Харрисон объединился с двумя другими экс-битлами и продюсером «The Traveling Wilburys» Джеффом Линном для работы над проектом The Beatles Anthology. Частью проекта была запись двух новых битловских песен, основанных на сольном материале Джона Леннона конца 1970-х годов, а также создание документального фильма о истории The Beatles. Появившийся в результате сингл «Free as a Bird» стал первым битловским синглом после вышедшего в 1970 году «The Long and Winding Road».

Во время записи «The White Album» в 1968 году напряжение между битлами стало нарастать, разлад между музыкантами стал очевиден во время репетиций для альбома «Let it Be». Разочарованный творческими разногласиями между Джоном Ленноном и другими членами группы, а также плохими условиями работы в холодном помещении киностудии, Харрисон покинул The Beatles 10 января. После двух встреч…


Ещё до распада The Beatles в 1970 году, Харрисон записал и выпустил два сольных альбома, «Wonderwall Music» и «Electronic Sound». Оба альбома, однако, были большей частью инструментальные. «Wonderwall Music», звуковая дорожка к фильму «Wonderwall», был первой сольной пластинкой Джорджа и представлял собой синтез западной и индийской музыки. Второй сольный альбом Джорджа, «Electronic Sound», вышел 9…


«The Concert for Bangladesh» В 1971 году Харрисон оказался в центре внимания как организатор двух огромных благотворительных концертов «The Concert for Bangladesh» в Нью-Йоркском Мэдисон-Сквер-Гарден, сборы от которых предназначались фонду помощи Республике Бангладеш, незадолго до этого пострадавшей от разрушительного циклона «Бхола». На концерты, состоявшиеся 1 августа, собралось более 40,000 чел., а первым выступившим артистом был…


В 1974 году, находясь в Лос-Анджелесе и готовясь к своему концертному туру, Харрисон открыл офис своей новой компании звукозаписи «Dark Horse Records», выбрав для него здание, принадлежавшее другой фирме звукозаписи «A&M Records», на La Brea Avenue. Именно там он познакомился со своей второй женой Оливией Тринидад Ариас, которую послали работать для его компании вместе с…


В 1980 году Харрисон опубликовал автобиографию «I Me Mine», став первым и единственным битлом, когда-либо сделавшим это. Бывший публицист The Beatles Дерек Тэйлор помог в написании книги, первый тираж которой был издан в роскошном издании. В книге, Харрисон очень мало говорил о The Beatles, в основном повествуя о своих увлечениях, таких как садоводство и автогонки…