Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Поздние годы

В поздние годы своего творчества, творчество Бобби Дарина сосредоточено на жанре народной музыки.

В 1966 году, он достиг отчет хита, но на это раз это была совместная работа с исполнителем кантри-песен Тимом Хардином — «If I Were Carpenter» (Если я был плотником), добавляя новый стиль к широкому репертуару своего творчества. Песня позволила Дарину вернуться на сцену и занять позицию в «Top 10» после своего четырехлетнего отсутствия. Джим Макгуинн, будущий лидер группы «The Byrds», стал частью его работы.

Вследствие особого прогресса 1960-х, певец стал политически образованным и активным деятелем тех лет. В 1968 году Дарин принял деятельное участие в избирательной кампании своего друга и почитателя Роберта Кеннеди.

Гибель Кеннеди в июне 1968 года стала для него тяжёлым ударом: Бобби скрылся от людей и почти год жил в трейлере, на юге Калифорнии. По рассказам очевидцев, в те годы Дарин путешествовал вместе с Кеннеди в Лос-Анджелесе в период предварительных выборов, и находился в той же гостинице, где был убит Кеннеди.

Возвращаясь в Лос-Анджелес в 1969 году, Дарин заключил контракт с компанией грамзаписи — «Direction Records», записывая народную музыку. В 1969 году он делает запись песни «Simple Song of Freedom», которая становится особо популярной у слушателей. Как говорил певец относительно его первого альбома, записанного на студии «Direction Records»: Этот альбом был составлен исключительно из тех записей, которые могли отразить мои мысли на бурных аспектах современного общества.”

В это время, певцу присвоили имя «Боб Дарин». Певец кардинально изменил внешность, начав отращивать усы и перестав носить шиньон. Тем не менее, в течение этих двух лет новые изменения во внешности исчезли.

В начале 1970-ых, Дарин продолжал работать, записывая новые песни. В этот период совместно со звукозаписывающей компанией «Motown records», он записывает несколько новых альбомов. на следующий год, в январе 1971, певец подвергается первому особо опасному сердечному приступу. В попытке излечить сердечное расстройство, с которым певец жил с детства, он посвятит большую часть этого года лечению в хирургической больнице.

В 1972 году, он открывает собственное телевизионное шоу на телекомпании «NBC», которое получает имя — «The Bobby Darin Amusement Company». Эта телевизионная программа была закрыта после его внезапной смерти в 1973 году. В Лас-Вегасе певец перенёс операцию по вживлению искусственного сердечного клапана, и в январе 1973 года начал вести собственную телепрограмму на национальном телевидении и женился на своей секретарше — Андреа джой Игер. Он сделал телевизионные приличия гостя и также оставался популярном исполнителем в Лас-Вегасе, где, вследствие его слабого здоровья, он часто находился под кислородом, после очередных выступлений на публике.

Ранние годы

Бобби Дарин (имя при рождении — Уолден Роберт Кассотто, англ. Walden Robert «Bobby» Cassotto, 14 мая 1936, Бронкс, Нью-Йорк — 20 декабря 1973, Лос-Анджелес) — один из самых популярных американских исполнителей рок-н-ролла и кантри в конце 1950-х, в начале 1960 гг. Дарин широко известен своим уникальным исполнением сразу в нескольких музыкальных жанрах, включая поп, рок-н-ролл,…


В 1956 году Бобби Дарин заключил контракт со звукозаписывающей компаний «Decca Records», где начинали свою карьеру американский рок-н-ролл бэнд — «Bill Haley & His Comets». Это время известно расцветом тогда нового для музыкального мира жанра рок-н-ролла, и число востребованных исполнителей в его области в этот период было крайне ограничено. Познакомившись с музыкальным продюсером Доном Киршнером,…


Дарин также преуспел в актёрской профессии, проявив яркий актёрский талант в ряде фильмов 1960-х годов. В 1960 году, он стал первым и единственным когда-либо существовавшим актёром, которым было подписано сразу несколько контрактов с пятью голливудскими киностудиями. Он написал музыку для нескольких кинофильмов, в которых сам принимал участие. В своей первой актёрской работе 1961 года —…


Смерть В 1973 году здоровье Бобби Дарина начало резко ухудшаться. После неудачных попыток лечения, Дарин подвергся опасному заражению крови — сепсису. Тело певца крайне ослабло, и один из сердечных клапанов начал активное сужение. В мае 1973 года на экраны вышел его новый фильм «Счастливого Дня Матери» (с участием Патти Нил). 11 декабря 1973 года, в…


«Splish Splash» (Бобби Дарин, Джин Мюррей) Записано на NYC, США (3);UK (18) 1958 «Queen of the Hop» (Вуди Харрис) Записано на NYC, США (9) ; UK (24) 1958 «Bobby Darin» — 1958 «That’s All» — 1959 «Plain Jane» — США (38) 1959 «Dream Lover» — США (2);UK (1) 1959 «Mack the Knife» (Курт Вейль, Бертольт…