Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Актёрская карьера

Дарин также преуспел в актёрской профессии, проявив яркий актёрский талант в ряде фильмов 1960-х годов. В 1960 году, он стал первым и единственным когда-либо существовавшим актёром, которым было подписано сразу несколько контрактов с пятью голливудскими киностудиями. Он написал музыку для нескольких кинофильмов, в которых сам принимал участие.

В своей первой актёрской работе 1961 года — «Когда приходит сентябрь» (англ. «Come September»), его партнёрами по фильму стали такие актёры, как Рок Хадсон, Джина Лоллобриджида. Премьера романтическая комедия была направлена на приобщение не только подростковой, но и старшей аудитории зрителей.

На съёмках фильма «Когда приходит сентябрь» его партнёршой по фильму стала 18-летняя актриса Сандра Ди. Актёры полюбили друг в друга, и в этом же 1961 году, поженились.

У супругов родился сын — Додд Митчелл (род. в 1961). Брак супругов распался спустя семь лет, в 1967.

Прося наиболее серьёзные роли в кино, уже в 1962, он выиграл американскую кино премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший актёрский дебют в мужской роли». В 1963 году, Дарин был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» в фильме «Капитан Ньюмэн, доктор медицины».

На Каннском кинофестивале музыкальные хиты певца, в частности хит — «Beyond the Sea» принесли ему всеобщую славу. Дарин было удостоен премии «French Film Critics Award» в номинации «Лучший актёр».

Ранние годы

Бобби Дарин (имя при рождении — Уолден Роберт Кассотто, англ. Walden Robert «Bobby» Cassotto, 14 мая 1936, Бронкс, Нью-Йорк — 20 декабря 1973, Лос-Анджелес) — один из самых популярных американских исполнителей рок-н-ролла и кантри в конце 1950-х, в начале 1960 гг. Дарин широко известен своим уникальным исполнением сразу в нескольких музыкальных жанрах, включая поп, рок-н-ролл,…


В 1956 году Бобби Дарин заключил контракт со звукозаписывающей компаний «Decca Records», где начинали свою карьеру американский рок-н-ролл бэнд — «Bill Haley & His Comets». Это время известно расцветом тогда нового для музыкального мира жанра рок-н-ролла, и число востребованных исполнителей в его области в этот период было крайне ограничено. Познакомившись с музыкальным продюсером Доном Киршнером,…


В поздние годы своего творчества, творчество Бобби Дарина сосредоточено на жанре народной музыки. В 1966 году, он достиг отчет хита, но на это раз это была совместная работа с исполнителем кантри-песен Тимом Хардином — «If I Were Carpenter» (Если я был плотником), добавляя новый стиль к широкому репертуару своего творчества. Песня позволила Дарину вернуться на…


Смерть В 1973 году здоровье Бобби Дарина начало резко ухудшаться. После неудачных попыток лечения, Дарин подвергся опасному заражению крови — сепсису. Тело певца крайне ослабло, и один из сердечных клапанов начал активное сужение. В мае 1973 года на экраны вышел его новый фильм «Счастливого Дня Матери» (с участием Патти Нил). 11 декабря 1973 года, в…


«Splish Splash» (Бобби Дарин, Джин Мюррей) Записано на NYC, США (3);UK (18) 1958 «Queen of the Hop» (Вуди Харрис) Записано на NYC, США (9) ; UK (24) 1958 «Bobby Darin» — 1958 «That’s All» — 1959 «Plain Jane» — США (38) 1959 «Dream Lover» — США (2);UK (1) 1959 «Mack the Knife» (Курт Вейль, Бертольт…