Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Ранние годы

Ранние годыБобби Дарин (имя при рождении — Уолден Роберт Кассотто, англ. Walden Robert «Bobby» Cassotto, 14 мая 1936, Бронкс, Нью-Йорк — 20 декабря 1973, Лос-Анджелес) — один из самых популярных американских исполнителей рок-н-ролла и кантри в конце 1950-х, в начале 1960 гг.

Дарин широко известен своим уникальным исполнением сразу в нескольких музыкальных жанрах, включая поп, рок-н-ролл, джаз, фолк и кантри.

Бобби Дарин преуспел в актёрской профессии. На его счету 12 кинокартин, в которых артист снимался в период с 1961 по 1973 год. Известный поэт-песенник, вошедший в Зал славы Поэтов-песенников. Он хотел «остаться в памяти слушателей великим исполнителем своего времени». Дарин также являлся представителем Американской Сердечной Ассоциации (англ. American Heart Association).

Бобби Дарин принадлежал к рабочему классу итальяно-американского происхождения. Родился в Бронксе, в штате Нью-Йорк 14 мая 1936 года. Его отец исчез за несколько месяцев до рождения сына. Это время вошло в историю, как разгар Великой Депрессии. В результате, его матери пришлось принять Домашнее Пособие для того, чтобы заботиться о своём сыне-младенце. Это продолжалось до того момента пока он не стал взрослым человеком, и узнал о том, что женщина, воспитавшая его, в действительности являлась его бабушкой , а вторая женщина, которую Дарин считал своей сестрой, являлась его фактической матерью. Он никогда не знал точную дату рождения своего отца.

Дарин был крайне слаб с младенчества, и начиная с возраста 8 лет часто страдал приступами острой ревматической лихорадки. Его главным заболеванием с раннего возраста был порок сердца, с которым артист мирился на протяжении всей жизни. Врачи, наблюдавшие Дарина говорили его матери о том, что её сын был крайне удачлив. С тем заболеванем сердца, которое наблюдалось у него, он не смог бы достичь и шестнадцатилетнего возраста. Будущий певец жил с постоянной мыслью о том, что его жизнь может оборваться в любую секунду. В достижении своих высот, им руководила бедность и тяжёлое состояние здоровья, побуждавшее к стремлению достичь высоких вершин в жизни. Благодаря своему прирождённому таланту к музыке, проявившийся ещё в подростковом возрасте, он сумел достичь поставленных целей. Дарин владел игрой сразу на нескольких музыкальных инструментах, включая пианино, барабан и гитару. Позже он освоил гармонику и ксилофон.

Выдающийся студент, с высоким уровнем IQ, Дарин окончил престижную школу в Бронксе — (англ. Bronx High School Science), и затем учился в манхэттенском Хантер-колледже, существуя на стипендию. В желании сделать театральную карьеру в Нью-Йорке, он бросил колледж, целиком посвятив себя шоу-бизнесу и начав играть в мелких ночные клубах, гастролировав по городу с музыкальными номерами. В курортной зоне Катскильских гор (англ. Catskill Mountains), он работал водителем экскурсионного автобуса.

Певец изменил данное ему при рождении итальянское имя, звучавшее как менее «американское». Он выбрал имя «Бобби», поскольку артиста часто называли ребёнком. Существует предание, что сценическое имя певец определил для себя наугад, раскрыв телефонный справочник.

В 1956 году Бобби Дарин заключил контракт со звукозаписывающей компаний «Decca Records», где начинали свою карьеру американский рок-н-ролл бэнд — «Bill Haley & His Comets». Это время известно расцветом тогда нового для музыкального мира жанра рок-н-ролла, и число востребованных исполнителей в его области в этот период было крайне ограничено. Познакомившись с музыкальным продюсером Доном Киршнером,…


Дарин также преуспел в актёрской профессии, проявив яркий актёрский талант в ряде фильмов 1960-х годов. В 1960 году, он стал первым и единственным когда-либо существовавшим актёром, которым было подписано сразу несколько контрактов с пятью голливудскими киностудиями. Он написал музыку для нескольких кинофильмов, в которых сам принимал участие. В своей первой актёрской работе 1961 года —…


В поздние годы своего творчества, творчество Бобби Дарина сосредоточено на жанре народной музыки. В 1966 году, он достиг отчет хита, но на это раз это была совместная работа с исполнителем кантри-песен Тимом Хардином — «If I Were Carpenter» (Если я был плотником), добавляя новый стиль к широкому репертуару своего творчества. Песня позволила Дарину вернуться на…


Смерть В 1973 году здоровье Бобби Дарина начало резко ухудшаться. После неудачных попыток лечения, Дарин подвергся опасному заражению крови — сепсису. Тело певца крайне ослабло, и один из сердечных клапанов начал активное сужение. В мае 1973 года на экраны вышел его новый фильм «Счастливого Дня Матери» (с участием Патти Нил). 11 декабря 1973 года, в…


«Splish Splash» (Бобби Дарин, Джин Мюррей) Записано на NYC, США (3);UK (18) 1958 «Queen of the Hop» (Вуди Харрис) Записано на NYC, США (9) ; UK (24) 1958 «Bobby Darin» — 1958 «That’s All» — 1959 «Plain Jane» — США (38) 1959 «Dream Lover» — США (2);UK (1) 1959 «Mack the Knife» (Курт Вейль, Бертольт…