Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Актёрские работы

  • 1964 – Вечер трудного дня / A Hard Day’s Night – Джордж
  • 1965 – На помощь! / Help! – Джордж Харрисон
  • 1967 – Волшебное загадочное путешествие / Magical Mystery Tour – Джордж/Волшебник смотрящий в телескоп
  • 1968 – Жёлтая подводная лодка / Yellow Submarine – Джордж
  • 1970 – Пусть будет так / Let It Be – Джордж Харрисон
  • 1978 – Все, что нам нужно — это бабло / All You Need Is Cash – корреспондент
  • 1978 – Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера / Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band – наш гость в Хертленде
  • 1979 – Житие Брайана по Монти Пайтону / Monty Python’s Life of Brian – мистер Пападопулос
  • 1985 – Вода / Water – певец группы Ребел
  • 1986 – Шанхайский сюрприз / Shanghai Surprise – певец в ночном клубе «Зигзаг»
  • 1989 – Уйти в отставку / Checking Out – Уборщик

В 1988 году Харрисон сыграл ключевую роль в создании супергруппы «The Traveling Wilburys», в которую, кроме самого Харрисона вошли Рой Орбисон, Джефф Линн, Боб Дилан и Том Петти. Участники ансамбля впервые собрались вместе в гараже Боба Дилана, с целью записи песни для стороны «Б» сингла Харрисона, который должен бы выйти в Европе. Однако фирма звукозаписи…


«Handmade Films» Одним из наиболее успешных творческих проектов Харрисона в 1980-е годы было его участие в кинопродюсерстве через посредство созданной им компании «Handmade Films». Битлам очень нравился анархический юмор британской радиопередачи The Goon Show, а Харрисон стал также поклонником её стилистических преемников, британской комик-группы Монти Пайтон. После того, как компания «EMI Films» отказалась продолжать финансировать…


Интерес к индийской музыке Во время турне The Beatles по США в 1965 году, друг Джорджа Дэвид Кросби из группы «The Byrds» познакомил его с индийской классической музыкой и творчеством знаменитого ситариста Рави Шанкара. Харрисон пришёл в восхищение от ситара и погрузился в изучение индийской музыки. Позднее, он сыграл ключевую роль в популяризации ситара и…


21 января 1966 года Харрисон женился на фотомодели Пэтти Бойд. Из других битлов, на свадьбе присутствовал только Пол Маккартни. Харрисон познакомился с Бойд во время съёмок первого битловского фильма «A Hard Day’s Night», в котором девятнадцатилетняя Бойд играла роль школьницы-битломанки. В 1970 году, близкий друг Харрисона Эрик Клэптон влюбился в Бойд, которая поначалу отвергла его…


Умер Харрисон 29 ноября 2001 года от рака лёгких, давшего метастазы в мозг. С середины девяностых годов Джордж Харрисон боролся с тяжёлой болезнью. В 1997 году ему удалили раковую опухоль гортани в одной из лондонских больниц. «У меня был рак горла в лёгкой форме. В 1997 году мне удалили часть легкого. А потом меня чуть…