Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1968 – Смешная девчонка – Фанни Брайс 
  • 1969 – Хэлло, Долли! – Долли 
  • 1970 – В ясный день увидишь вечность – Дэйзи Гэмбл 
  • 1970 – Филин и кошечка – Дорис 
  • 1972 – В чём дело, Док? – Джуди Максвелл 
  • 1972 – Песочница – Маргарет Рейнольдс 
  • 1973 – Встреча двух сердец – Кэти 
  • 1974 – Все ради Пита – Генриетта ‘Генри’ Роббинс (иначе Джули Порк Беллиз) 
  • 1975 – Смешная леди – Фанни Брайс 
  • 1976 – Рождение звезды – Эстер Хоффман
  • 1979 – Главное событие – Хиллари Крэмер
  • 1981 – Всю ночь напролет – Шерил Гиббонс 
  • 1983 – Йентл – Йентл
  • 1987 – Чокнутые – Клаудия Драпер
  • 1991 – Повелитель приливов – доктор Сьюзан Ловенштайн
  • 1996 – У зеркала два лица – Роуз Морган
  • 2004 – Знакомство с Факерами – Роз Факер
Юные годы

Барбра Стрейзанд (англ. Barbra Streisand, род. 24 апреля, 1942) — американская певица и актриса, также достигшая успеха, как композитор, режиссёр, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров», в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». Стрейзанд считается одной из наиболее коммерческих и успешных женщин современного шоу-бизнеса, продавшая…


После победы в музыкальном конкурсе, Стрейзанд стала певицей в ночном клубе. Первоначально она хотела стать актрисой и участвовала во многих театральных постановках, в одной из которых играла вместе с тогда восходящей актрисой Джоан Риверз. В 1960 году её друг Барри Деннен предложил ей петь в гей-баре в Манхэттенском Гринвич-Виллидже, где она достигла значительного успеха. В…


За всю свою музыкальную карьеру Стрейзанд записала более 60 альбомов, большинство которых выходили с лейблом «Columbia Records». Её ранние работы (дебютный альбом, «The Second Barbra Streisand Album», «The Third Album», «My Name Is Barbra» и др.) считаются классическими записями музыки и песен ночных клубов и театров, включая её версию песни «Happy Days Are Here Again»,…


Первым фильмом Стрейзанд была музыкальная комедия «Смешная девчонка» (1968), основанный на жизни Фанни Брайс. Он был специально написан для Стрейзанд, после того, как сценарист мюзикла ДЖуль Стайн увидел Барбру в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Эта картина принесла Стрейзанд мировую известность, за которую она получила «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Её последующие два фильма…


ПолитикаБарбра Стрейзанд многие годы является активным сторонником Демократической партии США. Она выступает с поддержкой таких программ, как проблемы глобального потепления и вывод американских войск из Ирака. Стрейзанд также активно выступает с поддержкой прав женщин и гомосексуалистов. Личная жизньСтрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, c которым она прожила с 1963 по…