Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1968 — Смешная девчонка — Фанни Брайс 
  • 1969 — Хэлло, Долли! — Долли 
  • 1970 — В ясный день увидишь вечность — Дэйзи Гэмбл 
  • 1970 — Филин и кошечка — Дорис 
  • 1972 — В чём дело, Док? — Джуди Максвелл 
  • 1972 — Песочница — Маргарет Рейнольдс 
  • 1973 — Встреча двух сердец — Кэти 
  • 1974 — Все ради Пита — Генриетта ‘Генри’ Роббинс (иначе Джули Порк Беллиз) 
  • 1975 — Смешная леди — Фанни Брайс 
  • 1976 — Рождение звезды — Эстер Хоффман
  • 1979 — Главное событие — Хиллари Крэмер
  • 1981 — Всю ночь напролет — Шерил Гиббонс 
  • 1983 — Йентл — Йентл
  • 1987 — Чокнутые — Клаудия Драпер
  • 1991 — Повелитель приливов — доктор Сьюзан Ловенштайн
  • 1996 — У зеркала два лица — Роуз Морган
  • 2004 — Знакомство с Факерами — Роз Факер

ПолитикаБарбра Стрейзанд многие годы является активным сторонником Демократической партии США. Она выступает с поддержкой таких программ, как проблемы глобального потепления и вывод американских войск из Ирака. Стрейзанд также активно выступает с поддержкой прав женщин и гомосексуалистов. Личная жизньСтрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, c которым она прожила с 1963 по…


Стрейзанд пару раз критикуется в мультсериале «South Park». Более всего в эпизоде «Mecha-Streisand», где Барбра изображается гиганским диназавром-роботом, которая хочет захватить Землю, но впоследствии оказывается побеждённой Робертом Смитом. В эпизоде говорится, что Стрейзанд обнаружила половину «алмаза Зинтара», с помощью которого она может захватить мир, во время съёмок фильма «Моя прекрасная леди». Эта вызвало уже насмешку…


Оскар 1968 — «Лучшая актриса» («Смешная девчонка») 1976 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») Золотой глобус 1968 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Смешная девчонка») 1977 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Рождение звезды») 1977 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») 1983 — «Лучший режиссёр» («Йентл») Эмми 1995 — «Лучшее индивидуальное выступление в музыкальной программе/варьете» («Barbra Streisand:…


Бродвей 1961—1963 Я достану тебе это оптом Номинация на «Тони», как «Лучшая начинающая актриса в мюзикле» 1964—1965 Смешная девчонка Номинация на «Тони», как «Лучшая актриса в мюзикле» Телевидение 1965 — My Name Is Barbra  1966 — Color Me Barbra  1967 — The Belle of 14th Street  1968 — A Happening in Central Park снято 17…


Юные годы

Барбра Стрейзанд (англ. Barbra Streisand, род. 24 апреля, 1942) — американская певица и актриса, также достигшая успеха, как композитор, режиссёр, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров», в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». Стрейзанд считается одной из наиболее коммерческих и успешных женщин современного шоу-бизнеса, продавшая…