Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Музыкальная карьера

За всю свою музыкальную карьеру Стрейзанд записала более 60 альбомов, большинство которых выходили с лейблом «Columbia Records». Её ранние работы (дебютный альбом, «The Second Barbra Streisand Album», «The Third Album», «My Name Is Barbra» и др.) считаются классическими записями музыки и песен ночных клубов и театров, включая её версию песни «Happy Days Are Here Again», которую она с успехом исполнила в «Шоу Джуди Гарленд».

После появления в этом шоу у Барбры появился собственный проект на CBS — «My Name Is Barbra».

Начиная с 1969 года Стрейзанд начала исполнять современные песни. Но в отличие от многих других исполнителей того времени, которые стали ориентироваться на рок, она осталась верна своему стилю исполнения. И это никак не способствовало меньшему успеху Стрейзанд как певицы, наоборот, её альбом 1971 года «Stoney End» стал очень успешным, а одноимённый трек с альбома был большим хитом.

В течении 1970-х годов она продолжала занимать высокие позиции в поп-чартах с такими хитами, как «The Way We Were», «Evergreen», «No More Tears (Enough Is Enough)» (с Донной Саммер) и «Woman in Love», некоторые из которых прозвучали и в фильмах с её участием. В 1982 году Стивен Холдне, музыкальный критик «New York Times», написал, что „Стрейзанд стала самым влиятельным исполнителем поп-музыки, затмив собой даже Фрэнка Синатру“.

В 1985 году Барбра вернулась к исполнению театрально-музыкальных песен с «The Broadway Album», который неожиданно стал очень успешным четырёхплатиновым альбом, удержавшем три недели первую позицию в чарте «Billboard». «The Broadway Album» был признан «Альбомом года» и принёс Стрейзанд восьмую статуэтку «Грэмми», как «Лучшей женской исполнительнице».

В 1991 году вышел её четырёхдисковый сборник «Just for the Record», в котором отразилась музыкальная карьера Стрейзанд к тому времени. Он содержал свыше 70 треков, включая величайшие хиты и редкие записи её начальной карьеры.

В начале 1990-х Стрейзанд согласилась возглавлять фонд поддрежки Билла Клинтона на пост президента США, и как многие считают, именно благодаря ей, Клинтон занял место в «Белом доме». А в 1992 года Барбара также присутствовала на его инагурации.

В то время карьера Стрейзанд была в небольшом застое и ей было предложено организовать концертный тур. Барбра около двух лет обсуждала организацию концерта, долгое время не решаясь на его проведение из-за боязни перед публикой. И лишь в сентябре 1993 года Стрейзанд заявила о проведении концерта, первого за 27 лет её карьеры. Это заявление вызвало большой ажиотаж в СМИ. Так к примеру, журнал «Time» назвал концерт Стрейзанд «Музыкальным событием столетия». Цена билетов, раскупленных за полчаса, колебалась от $50 до $1,500, тем самым возведя Стрейзанд в ранг самых высокооплачиваемых исполнителей в истории. «Barbra Streisand: The Concert» стал величайшим концертом года, получившем пять статуэток «Эмми».

В 1999 году Стрейзанд объявила о завершении своей карьеры и в канун нового 2000 года устроила прощальный концерт в Лас-Вегасе. Это шоу было не менее значимо в шоу-бизнесе, чем её концерт 1993 года и в конце прошлого тысячелетия Барбра считалась певицей №1 в США, что подкреплялось по крайней мере двумя альбомами в течении каждого десятилетия с начала её карьеры, которые занимали первые позиции в американских чартах.

В 2001 году Стрейзанд выпустила альбом «Christmas Memories», который после событий 11 сентября она посвятила всем жертам этой трагедии. В 2003 году вышел «The Movie Album», собравший знаменитые песни из фильмов, переработанные и записанные в сопровождении симфонического оркестра. В сентябре 2005 года Стрейзанд выпустила альбом «Guilty Pleasures», записанный в сотрудничестве с солистом австралийской группы «Bee Gees» Барри Гиббом. В 1980 году они уже записывали совместный альбом, который назывался «Guilty», а песня «Woman in Love» из него тогда обошла практически все хит-парады мира.

В 2006 году Стрезанд заявила о намерении провести новое турне, которое стартовало 4 октября в Филадельфии и получило название «Streisand: The Tour». Тур, включавший двадцать концертов Стрейзанд, установил рекорды кассовых сборов и занял седьмое место в «Billboard 200». Турне с успехом прошло по двадцати городам США, а по его завершении, летом 2007 года, впервые за свою карьеру, Барбра решила выступить с рядом концертов в Европе, где цена билетов доходила до €500.00, а в Великобритании даже до £1,500.00. В июня 2007 года, во время концерта в Париже, президент Франции Николя Саркози вручил Стрейзанд «Орден Почётного легиона».

В феврале 2008 года журнал «Forbes» поместил Стрейзанд на второе место в списке самых богатых певиц 2007 года, с её $60,000,000 заработанных за предыдущий год.

После победы в музыкальном конкурсе, Стрейзанд стала певицей в ночном клубе. Первоначально она хотела стать актрисой и участвовала во многих театральных постановках, в одной из которых играла вместе с тогда восходящей актрисой Джоан Риверз. В 1960 году её друг Барри Деннен предложил ей петь в гей-баре в Манхэттенском Гринвич-Виллидже, где она достигла значительного успеха. В…


Первым фильмом Стрейзанд была музыкальная комедия «Смешная девчонка» (1968), основанный на жизни Фанни Брайс. Он был специально написан для Стрейзанд, после того, как сценарист мюзикла ДЖуль Стайн увидел Барбру в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Эта картина принесла Стрейзанд мировую известность, за которую она получила «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Её последующие два фильма…


ПолитикаБарбра Стрейзанд многие годы является активным сторонником Демократической партии США. Она выступает с поддержкой таких программ, как проблемы глобального потепления и вывод американских войск из Ирака. Стрейзанд также активно выступает с поддержкой прав женщин и гомосексуалистов. Личная жизньСтрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, c которым она прожила с 1963 по…


Стрейзанд пару раз критикуется в мультсериале «South Park». Более всего в эпизоде «Mecha-Streisand», где Барбра изображается гиганским диназавром-роботом, которая хочет захватить Землю, но впоследствии оказывается побеждённой Робертом Смитом. В эпизоде говорится, что Стрейзанд обнаружила половину «алмаза Зинтара», с помощью которого она может захватить мир, во время съёмок фильма «Моя прекрасная леди». Эта вызвало уже насмешку…


Оскар 1968 — «Лучшая актриса» («Смешная девчонка») 1976 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») Золотой глобус 1968 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Смешная девчонка») 1977 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Рождение звезды») 1977 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») 1983 — «Лучший режиссёр» («Йентл») Эмми 1995 — «Лучшее индивидуальное выступление в музыкальной программе/варьете» («Barbra Streisand:…