Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Начало карьеры

После победы в музыкальном конкурсе, Стрейзанд стала певицей в ночном клубе. Первоначально она хотела стать актрисой и участвовала во многих театральных постановках, в одной из которых играла вместе с тогда восходящей актрисой Джоан Риверз. В 1960 году её друг Барри Деннен предложил ей петь в гей-баре в Манхэттенском Гринвич-Виллидже, где она достигла значительного успеха. В это же время онa сократила своё имя до Барбра, чтобы сделать его более отличительным.

В 1962 году Стрейзанд впервые появилась на Бродвее в маленькой, но сделавшей её знаменитой роли, в мюзикле «Я достану тебе это оптом». В том же году она подписала контракт с «Columbia Records». В 1962 году она появилась в «Шоу Эда Салливана», где привлекла внимание знаменитого пианиста Владзи Либераче. Вскоре он предложил ей сотрудничество и Барбра стала выступать с ним в Лас-Вегасе.

В 1963 году её первый альбом «The Barbra Streisand Album» получил две премии «Грэмми». Её популярность продолжала расти и вскоре сразу три её первых альбома одновременно появились в чарте «Billboard 200».

Оскар 1968 — «Лучшая актриса» («Смешная девчонка») 1976 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») Золотой глобус 1968 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Смешная девчонка») 1977 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Рождение звезды») 1977 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») 1983 — «Лучший режиссёр» («Йентл») Эмми 1995 — «Лучшее индивидуальное выступление в музыкальной программе/варьете» («Barbra Streisand:…


Бродвей 1961—1963 Я достану тебе это оптом Номинация на «Тони», как «Лучшая начинающая актриса в мюзикле» 1964—1965 Смешная девчонка Номинация на «Тони», как «Лучшая актриса в мюзикле» Телевидение 1965 — My Name Is Barbra  1966 — Color Me Barbra  1967 — The Belle of 14th Street  1968 — A Happening in Central Park снято 17…


1968 — Смешная девчонка — Фанни Брайс  1969 — Хэлло, Долли! — Долли  1970 — В ясный день увидишь вечность — Дэйзи Гэмбл  1970 — Филин и кошечка — Дорис  1972 — В чём дело, Док? — Джуди Максвелл  1972 — Песочница — Маргарет Рейнольдс  1973 — Встреча двух сердец — Кэти  1974 — Все…


Юные годы

Барбра Стрейзанд (англ. Barbra Streisand, род. 24 апреля, 1942) — американская певица и актриса, также достигшая успеха, как композитор, режиссёр, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров», в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». Стрейзанд считается одной из наиболее коммерческих и успешных женщин современного шоу-бизнеса, продавшая…


За всю свою музыкальную карьеру Стрейзанд записала более 60 альбомов, большинство которых выходили с лейблом «Columbia Records». Её ранние работы (дебютный альбом, «The Second Barbra Streisand Album», «The Third Album», «My Name Is Barbra» и др.) считаются классическими записями музыки и песен ночных клубов и театров, включая её версию песни «Happy Days Are Here Again»,…