Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Стрейзанд в поп-культуре

Стрейзанд пару раз критикуется в мультсериале «South Park». Более всего в эпизоде «Mecha-Streisand», где Барбра изображается гиганским диназавром-роботом, которая хочет захватить Землю, но впоследствии оказывается побеждённой Робертом Смитом. В эпизоде говорится, что Стрейзанд обнаружила половину «алмаза Зинтара», с помощью которого она может захватить мир, во время съёмок фильма «Моя прекрасная леди». Эта вызвало уже насмешку и критику со стороны Барбры, так как в этом фильме снималась не она, а Одри Хепберн. В другом эпизоде, «Spookyfish», лицо Стрейзанд изображено в каждом углу экрана на протяжении всего показа.

Барбра дважды упоминается в сериала «Друзья».

В эпизоде «The One Where Chandler Can’t Remember Which Sister» Моника называет сэндвич в её честь, а суп по фильму с её участием — «Йентл».

В эпизоде «The One After ‘I Do’» Фиби говорит, что беременна от Джеймса Брролина, на что Чендлер удивляется: «Разве Джеймс Бролин не муж Барбры Стрейзанд?»

В фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» похищенная девочка-подросток (играет Кристина Риччи) говорит, что приехала в Лас-Вегас с целью подарить Стрейзанд её портреты.

В 2003 году, Барбра обратилась в суд с требованием взыскать с фотографа Кеннета Аделмана и сайта Pictopia.com $50 млн., так как фотография её дома была доступна среди 12 000 других фотографий побережья Калифорнии. Аделман утверждал, что он сфотографировал дом наряду с другими домами на побережье в рамках проекта California Coastal Records Project, изучающего эрозию побережья. Позже журналист Пол Роджерс (San Jose Mercury News) заметил, что фотография дома Стрейзанд стала очень популярна в интернете, так появился термин эффекта Стрейзанд.

Первым фильмом Стрейзанд была музыкальная комедия «Смешная девчонка» (1968), основанный на жизни Фанни Брайс. Он был специально написан для Стрейзанд, после того, как сценарист мюзикла ДЖуль Стайн увидел Барбру в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Эта картина принесла Стрейзанд мировую известность, за которую она получила «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Её последующие два фильма…


ПолитикаБарбра Стрейзанд многие годы является активным сторонником Демократической партии США. Она выступает с поддержкой таких программ, как проблемы глобального потепления и вывод американских войск из Ирака. Стрейзанд также активно выступает с поддержкой прав женщин и гомосексуалистов. Личная жизньСтрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, c которым она прожила с 1963 по…


Оскар 1968 — «Лучшая актриса» («Смешная девчонка») 1976 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») Золотой глобус 1968 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Смешная девчонка») 1977 — «Лучшая актриса в мюзикле/комедии» («Рождение звезды») 1977 — «Лучшая оригинальная песня» («Рождение звезды») 1983 — «Лучший режиссёр» («Йентл») Эмми 1995 — «Лучшее индивидуальное выступление в музыкальной программе/варьете» («Barbra Streisand:…


Бродвей 1961—1963 Я достану тебе это оптом Номинация на «Тони», как «Лучшая начинающая актриса в мюзикле» 1964—1965 Смешная девчонка Номинация на «Тони», как «Лучшая актриса в мюзикле» Телевидение 1965 – My Name Is Barbra  1966 – Color Me Barbra  1967 – The Belle of 14th Street  1968 – A Happening in Central Park снято 17…


1968 – Смешная девчонка – Фанни Брайс  1969 – Хэлло, Долли! – Долли  1970 – В ясный день увидишь вечность – Дэйзи Гэмбл  1970 – Филин и кошечка – Дорис  1972 – В чём дело, Док? – Джуди Максвелл  1972 – Песочница – Маргарет Рейнольдс  1973 – Встреча двух сердец – Кэти  1974 – Все…