Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Дискография

Бродвей

  • 1961—1963 Я достану тебе это оптом Номинация на «Тони», как «Лучшая начинающая актриса в мюзикле»
  • 1964—1965 Смешная девчонка Номинация на «Тони», как «Лучшая актриса в мюзикле»

Телевидение

  • 1965 – My Name Is Barbra 
  • 1966 – Color Me Barbra 
  • 1967 – The Belle of 14th Street 
  • 1968 – A Happening in Central Park снято 17 июня 1967
  • 1973 – Barbra Streisand… and Other Musical Instruments 
  • 1975 – Funny Girl to Funny Lady 
  • 1976 – Barbra: With One More Look at You 
  • 1983 – A Film Is Born: The Making of ‘Yentl’ 
  • 1987 – One Voice 
  • 1994 – Barbra Streisand: The Concert Также продюсер
  • 2000 – Barbra Streisand: Timeless 
Юные годы

Барбра Стрейзанд (англ. Barbra Streisand, род. 24 апреля, 1942) — американская певица и актриса, также достигшая успеха, как композитор, режиссёр, продюсер и политический активист. Обладательница двух «Оскаров», в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус». Стрейзанд считается одной из наиболее коммерческих и успешных женщин современного шоу-бизнеса, продавшая…


После победы в музыкальном конкурсе, Стрейзанд стала певицей в ночном клубе. Первоначально она хотела стать актрисой и участвовала во многих театральных постановках, в одной из которых играла вместе с тогда восходящей актрисой Джоан Риверз. В 1960 году её друг Барри Деннен предложил ей петь в гей-баре в Манхэттенском Гринвич-Виллидже, где она достигла значительного успеха. В…


За всю свою музыкальную карьеру Стрейзанд записала более 60 альбомов, большинство которых выходили с лейблом «Columbia Records». Её ранние работы (дебютный альбом, «The Second Barbra Streisand Album», «The Third Album», «My Name Is Barbra» и др.) считаются классическими записями музыки и песен ночных клубов и театров, включая её версию песни «Happy Days Are Here Again»,…


Первым фильмом Стрейзанд была музыкальная комедия «Смешная девчонка» (1968), основанный на жизни Фанни Брайс. Он был специально написан для Стрейзанд, после того, как сценарист мюзикла ДЖуль Стайн увидел Барбру в мюзикле «Я достану тебе это оптом». Эта картина принесла Стрейзанд мировую известность, за которую она получила «Оскара» в номинации «Лучшая актриса». Её последующие два фильма…


ПолитикаБарбра Стрейзанд многие годы является активным сторонником Демократической партии США. Она выступает с поддержкой таких программ, как проблемы глобального потепления и вывод американских войск из Ирака. Стрейзанд также активно выступает с поддержкой прав женщин и гомосексуалистов. Личная жизньСтрейзанд дважды была замужем. От своего первого мужа, актёра Эллиотта Гулда, c которым она прожила с 1963 по…