Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Личная жизнь

Первый раз Дебора вышла замуж за командира эскадры Королевских ВВС Энтони Бартли 29 ноября 1945 года. У них было две дочери, Мелани (род. 1945) и Франческа (род. 1947). Но брак не был успешным и в конечном итоге постоянная ревность Бартли и частые отъезды Деборы на съёмки привели к разводу в 1959 году.

Её вторым супругом стал писатель Питер Виртел. Их брак был заключён 23 июля 1960 года и продлился до её смерти.

С 1992 года Дебора была членом «Национального общества за чистый воздух и защиту окружающей среды» (NSCA).

Хотя Дебора постоянно жила в Клостерсе в Швейцарии, либо в Марбелье в Испании, она всё же решила вернуться к Великобританию ближе к своим детям из-за ухудшающегося здоровья. Дебора Керр умерла 16 октября 2007 года от болезни Паркинсона в возрасте 86 лет в деревне Боутсдейл, графство Саффолк, Великобритания. Её муж, тем не менее, продолжал жить в Марбелье и умер там 4 ноября 2007 года, спустя три недели после смерти жены.

В 1998 году Дебора была назначена Коммандором Британской империи, но была не в состоянии вступить в звание лично из-за проблем со здоровьем. Она также, за свой вклад в развитие киноиндустрии, была удостояна именной звезды на Голливудской аллее славы по Вайн-стрит 1709. Керр шесть раз номинировалась на «Оскар» как «Лучшую актриса» за фильмы «Эдвард, мой сын»…


Сохранить мечту (1986) — Эмма Харт (ТВ) Женский характер (1984) — Эмма Харт (ТВ) Свидетель обвинения (1982) — Медсестра Плимсолл (ТВ) Шелкопряд (1969) — Элизабет Брэндон Казино «Рояль» (1967) — Агент Мими, леди Фиона МакТэрри Свадьба на скалах (1965) — Валери Эдвардс Ночь Игуаны (1964) — Ханна Джелкс Меловой сад (1964) — Мисс Мадригал Невиновные…


Юные годы

Дебора Керр, более правильное произношение Карр, (CBE), (англ. Deborah Kerr, 30 сентября 1921 — 16 октября 2007) — британская театральная, телевизионная и киноактриса, обладательница премии «Золотой глобус» за фильм «Король и я», а также почётных премий «Оскар», «BAFTA» и награды Каннского кинофестиваля. Дебора шесть раз номинировалась на «Оскар» как «Лучшая актриса», но ни разу не…


Её дебют состоялся в британском фильме «Контрабанда» в 1940 году, но эта роль была очень маленькая и в титрах её не указали. Последующие годы способствовали развитию её карьеры за счёт новых, более заметных ролей. В 1947 году, после роли в фильме фильма «Черный нарцисс», Дебора привлекла к себе внимание голливудских продюсеров. Фильм был очень популярен…


Театр Театральным дебютом для Деборы стала бродвейская пьеса «Чай и симпатия» в 1953 году, за роль в котором она была номинирована на премию «Тони». В 1955 году Дебора получила «Премию Сары Сиддонс» за исполнение этой роли в театре в Чикаго во время национального турне пьесы. Позже, в 1956 году, Керр сыграла эту роль в экранизации…