Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Кино

Её дебют состоялся в британском фильме «Контрабанда» в 1940 году, но эта роль была очень маленькая и в титрах её не указали. Последующие годы способствовали развитию её карьеры за счёт новых, более заметных ролей. В 1947 году, после роли в фильме фильма «Черный нарцисс», Дебора привлекла к себе внимание голливудских продюсеров. Фильм был очень популярен в Великобритании и США и Керр удостоилась за роль в нём «Премии нью-йоркских кинокритиков» как «Лучшая актриса года». Этот фильм также открыл для Деборы Голливуд. Там её британский акцент и холодная внешность способствовали тому, что она часто воплащала на экранах англиских дам в представлении американской публики.

1953 год принёс Деборе вторую номинацию на премию «Оскар» за «Лучшую женскую роль» в фильме «Отныне и во веки веков» (первую она получила в 1949 году за роль в фильме «Эдвард, мой сын»). Хотя награда ей так и не досталась, сцена из фильма, где Керр и Берт Ланкастер занимаются любовью на гавайском пляже среди морских волн, позже была признана Американским институтом киноискусства одной из лучших сцен в истории кино, а сам фильм включён в сотню Самых романтических фильмов всех времён.

Далее последовали не менее успешные роли в таких фильмах как «Конец романа» (1955), «Король и я» (1956), «Бог знает, мистер Аллисон» (1957), «За отдельными столиками» (1958) и многих других.

В 1969 году на экраны вышел фильм «Шелкопряд», в котором Дебора, единственный раз в своей карьере, снилась обнажённой в любовной сцене. Но вскоре, обеспокоенная этим, Керр оставила съёмки в кино, посвятив себя работе в театре и на телевидении.

Юные годы

Дебора Керр, более правильное произношение Карр, (CBE), (англ. Deborah Kerr, 30 сентября 1921 — 16 октября 2007) — британская театральная, телевизионная и киноактриса, обладательница премии «Золотой глобус» за фильм «Король и я», а также почётных премий «Оскар», «BAFTA» и награды Каннского кинофестиваля. Дебора шесть раз номинировалась на «Оскар» как «Лучшая актриса», но ни разу не…


Театр Театральным дебютом для Деборы стала бродвейская пьеса «Чай и симпатия» в 1953 году, за роль в котором она была номинирована на премию «Тони». В 1955 году Дебора получила «Премию Сары Сиддонс» за исполнение этой роли в театре в Чикаго во время национального турне пьесы. Позже, в 1956 году, Керр сыграла эту роль в экранизации…


В 1998 году Дебора была назначена Коммандором Британской империи, но была не в состоянии вступить в звание лично из-за проблем со здоровьем. Она также, за свой вклад в развитие киноиндустрии, была удостояна именной звезды на Голливудской аллее славы по Вайн-стрит 1709. Керр шесть раз номинировалась на «Оскар» как «Лучшую актриса» за фильмы «Эдвард, мой сын»…


Первый раз Дебора вышла замуж за командира эскадры Королевских ВВС Энтони Бартли 29 ноября 1945 года. У них было две дочери, Мелани (род. 1945) и Франческа (род. 1947). Но брак не был успешным и в конечном итоге постоянная ревность Бартли и частые отъезды Деборы на съёмки привели к разводу в 1959 году. Её вторым супругом…


Сохранить мечту (1986) — Эмма Харт (ТВ) Женский характер (1984) — Эмма Харт (ТВ) Свидетель обвинения (1982) — Медсестра Плимсолл (ТВ) Шелкопряд (1969) — Элизабет Брэндон Казино «Рояль» (1967) — Агент Мими, леди Фиона МакТэрри Свадьба на скалах (1965) — Валери Эдвардс Ночь Игуаны (1964) — Ханна Джелкс Меловой сад (1964) — Мисс Мадригал Невиновные…