Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Завершение карьеры

В 1939 году Ширер пригласили на пробы роли Скарлет О’Хары в фильме «Унесённые ветром».

Но она не проявила ни малейшего интереса к этому фильму, заявив: “Я не хочу играть Скарлетт. Роль, которую я хотела бы сыграть – это роль Ретта Батлера!” Это был не единственный успешный фильм, от роли в котором Норма отказалась. Однако она снималась в малоизвестных фильмах, среди которых «Мы танцевали» (1942) и «Её картонный любовник» (1942). Эти фильмы провалились в прокате. В 1942 году Ширер официально заявила, что уходит с киностудии.

В том же году Норма вышла замуж за бывшего лыжного инструктора Мартина Эрроджа, который был младше её на 12 лет. дальнейшую жизнь она тихо провела с мужем, но её последние годы были омрачены болезнью Альцгеймера, и, по слухам, она часто называла мужа Мартина Ирвингом. Норма Ширер умерла от пневмонии 12 июня 1983 года в возрасте 80 лет. Её похоронили в Глендейле в одном мавзолее с первым мужем Ирвингом Талбергом.

За свой вклад в кинематограф Норма Ширер удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Голливуд-бульвар 6636.

Юные годы

Норма Ширер (англ. Norma Shearer, 10 августа 1902 — 12 июня 1983) — американская актриса, обладательница премии «Оскар». Норма Ширер родилась в Монреале 10 августа 1902 года. У её отца, Эндрю Ширера, был успешный бизнес в строительном деле, в то время как её мать, Эдит, будучи красивой элегантной женщиной, ни раз изменяла мужу и часто…


Мечта Эдит Ширер увидеть дочь в шоу Зигфелда не сбылась: Флоренс лишь посмеялся, увидев полненькую 17-летнюю Норму. Но девушка решила не отчаиваться и стала продумывать другие ходы для достижения цели. Вскоре она узнала, что компания Universal Pictures отбирает 8 красивых девушек для съёмок в своём новом фильме. Норма, прихватив сестру, отправилась на кастинг, где обнаружила…


Весной 1923 года Норма вместе с матерью отправилась в Лос-Анджелес в Mayer Company. Вскоре она познакомилась с вице-президентом MGM Ирвингом Талбергом. В последующие годы Норма стала появляться во многих успешных фильмах. К 1925 году у неё уже был контракт на $1,000 в неделю со студией MGM, а спустя 5 лет она получала $5,000 в неделю….


Избранная фильмография 1920 – Водопад жизни — Танцовщица 1922 – Бутлегеры — Хелен Барнс 1924 – Сноб — Нэнси Клакстон 1929 – Их собственное желание — Люсия Марлетт 1930 – Развод — Джерри Бернард Мартин 1931 – Вольная душа — Джан Ашэ 1932 – Нежная улыбка — Кэтлин 1932 – Странный перерыв — Нина Лидс…