Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Начало карьеры

Мечта Эдит Ширер увидеть дочь в шоу Зигфелда не сбылась: Флоренс лишь посмеялся, увидев полненькую 17-летнюю Норму. Но девушка решила не отчаиваться и стала продумывать другие ходы для достижения цели. Вскоре она узнала, что компания Universal Pictures отбирает 8 красивых девушек для съёмок в своём новом фильме. Норма, прихватив сестру, отправилась на кастинг, где обнаружила более 50 желающих впереди себя. Ассистент быстро отобрал первых семь девушек из начала очереди. Тогда Норма, чтобы не упускать шанс, громко покашляла и тем самым привлекла к себе его внимание. Она приглянулась ассистенту и была выбрана восьмой девушкой для съёмок. Так состоялся кинодебют Ширер.

Вскоре после этого последовали новые эпизодические роли Нормы в кино. Во время съёмок в «Водопаде жизни» в 1920 году она представилась режиссёру Д.У. Гриффиту, с надеждой, что он поможет развитию её карьеру. Но Гриффиту Норма не приглянулась из-за слегка кривых глаз, и он не стал с ней разговаривать, заявив, что она никогда не станет настоящей актрисой.

Чтобы как-то исправить этот недостаток, Норма накопила денег и обратилась к доктору Уильяму Бейтсу, занимавшемуся корректировкой зрения. Он прописал ей серию упражнений для глаз, которые должны были помочь девушке.

Финансовое положение семьи Ширер оставляло желать лучшего, и Норма решила попытать счастие в модельном бизнесе. На её удивление, она оказалась принята в модельное агентство, и начавшаяся там карьера оказалась довольно успешной. Вскоре рекламные плакаты с изображением Нормы красовались на улицах Нью-Йорка.

В 1921 году, спустя три года после прибытия в Нью-Йорк, Норма получила первую заметную роль в кино, в фильме «Похитители». После этого её заметил голливудский продюсер Хал Роч, искавший новые таланты, и в 1923 году предложил ей контракт от лица Луиса Б. Майера, руководителя Mayer Company. Для Нормы это стало настоящим успехом после долгой череды трудностей.

Юные годы

Норма Ширер (англ. Norma Shearer, 10 августа 1902 — 12 июня 1983) — американская актриса, обладательница премии «Оскар». Норма Ширер родилась в Монреале 10 августа 1902 года. У её отца, Эндрю Ширера, был успешный бизнес в строительном деле, в то время как её мать, Эдит, будучи красивой элегантной женщиной, ни раз изменяла мужу и часто…


Весной 1923 года Норма вместе с матерью отправилась в Лос-Анджелес в Mayer Company. Вскоре она познакомилась с вице-президентом MGM Ирвингом Талбергом. В последующие годы Норма стала появляться во многих успешных фильмах. К 1925 году у неё уже был контракт на $1,000 в неделю со студией MGM, а спустя 5 лет она получала $5,000 в неделю….


В 1939 году Ширер пригласили на пробы роли Скарлет О’Хары в фильме «Унесённые ветром». Но она не проявила ни малейшего интереса к этому фильму, заявив: “Я не хочу играть Скарлетт. Роль, которую я хотела бы сыграть – это роль Ретта Батлера!” Это был не единственный успешный фильм, от роли в котором Норма отказалась. Однако она…


Избранная фильмография 1920 – Водопад жизни — Танцовщица 1922 – Бутлегеры — Хелен Барнс 1924 – Сноб — Нэнси Клакстон 1929 – Их собственное желание — Люсия Марлетт 1930 – Развод — Джерри Бернард Мартин 1931 – Вольная душа — Джан Ашэ 1932 – Нежная улыбка — Кэтлин 1932 – Странный перерыв — Нина Лидс…