Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 2008 — Солист / Soloist, The … Nathaniel Ayers
  • 2007 — Королевство / Kingdom, The … Ronald Fleury
  • 2006 — Девушки мечты / Dreamgirls … Curtis Taylor, Jr.
  • 2006 — Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice … Ricardo Tubbs
  • 2005 — Морпехи / Jarhead … Staff Sgt. Sykes
  • 2005 — Стелс / Stealth … Lt. Henry Purcell
  • 2004 — Рэй / Ray … Ray Charles
  • 2004 — Соучастник / Collateral … Max
  • 2004 — Энциклопедия разводов / Breakin’ All the Rules … Quincy Watson
  • 2004 — Искупление / Redemption: The Stan Tookie Williams Story … Stan ‘Tookie’ Williams
  • 2003 — Ловкие руки / Shade … Larry Jennings
  • 2003—2008 – Шоу Чаппелля / Chappelle’s Show … Black Tony Blair
  • 2001 – Али / Ali … Drew ‘Bundini’ Brown
  • 2000 – На живца / Bait … Alvin Sanders
  • 1999 – Каждое воскресенье / Any Given Sunday … Willie Beamen
  • 1999 – Ограбление / Held Up … Michael
  • 1998 – Стриптиз — клуб / Players Club, The … Blue
  • 1997 – Зов плоти / Booty Call … Bunz
  • 1996 – Большой белый обман /Great White Hype, The … Hassan El Ruk’n
  • 1996 – Правда о кошках и собаках /Truth About Cats & Dogs, The … Ed
  • 1992 – Игрушки / Toys … Baker
  • 1990—1994 – В живом цвете / In Living Color … Various
Молодость

Джейми Фокс (англ. Jamie Foxx, настоящее имя Eric Marlon Bishop; родился 13 декабря 1967) — американский актёр и певец, участник stand-up comedy. Стал широкоизвестен благодаря роли Рэя Чарльза в автобиографическом фильме «Рэй». Сыграв в «Рее», стал одним из немногих афроамериканцев, удостоившихся премии «Оскар». Фокс учился в Джульярдской школе и в Международном американском университете в Сан-Диего…


Фокс сменил своё имя во время участия в stand-up comedy, после того как он узнал, что женская половина комедиантов пригласила его выступить. И он выбрал себе имя в честь другого известного комика Реда Фокса. После небольшой роли в шоу «Рок» Фокс присоединился к актерскому составу сериала «В живом цвете» в 1991 году. Здесь он завоевал…


Фокс стал посещать уроки пианино с 5 лет, позже стал ходить на уроки по классической музыке. В 1994 году записал свой первый альбом (на студии FOX) «Peep this». а в 2001 получил престижную премию MTV Video Music Awards. Его музыкальная карьера пошла вверх после того, как в 2004 году он принял участие в песне реппера…