Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Карьера

Карьера актрисы

Её дебютом был фильм Крик (Shout, 1991), затем она получила небольшую роль в фильме Капитан Крюк (Hook, 1991) Стивена Спилберга, друга их семьи. Позже она исполнила главную роль в фильме Семь (Seven, 1995) с участием Брэда Питта.

Её игра в фильме Эмма (Emma, 1996) была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» за роль в фильме Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love, 1998). Её дальнейшая карьера в кино была успешной благодаря ролям в таких фильмах, как Доказательство (Proof, 2005) и Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums, 2001).В интервью газете «The Guardian» (27 января 2006 г.) Гвинет Пэлтроу признала, что в её карьере есть фильмы, в которые она вложила душу, и низкопробные поделки, в которых она участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как Семейка Тененбаум, Доказательство и Сильвия (Sylvia, 2003) она относит к первой категории, в то время, как Вид сверху лучше (View From the Top, 2003) и Любовь зла (Shallow Hal, 2001) – к последней.

Другие работы

В 2000 году Пэлтроу и Хью Льюис (Huey Lewis) выпустили музыкальный сингл Cruisin для продвижения фильма Дуэты (Duets, 2000). После съёмки музыкального клипа эта песня заняла первую строку хит-парадов в Австралии.

В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома «C’mon, C’mon» певицы Шерил Кроу (Sheryl Crow). В этом альбоме вместе с Кроу она исполнила песню «It’s Only Love».

В мае 2005 года Пэлтроу была объявлена новым лицом «Pleasures perfume» парфюмерной компании Estee Lauder.

1991 — Крик (Shout) 1991 — Капитан Крюк (Hook) 1993 — Злой умысел (Malice) 1993 — Плоть от плоти (Flesh and Bone) 1993 — Смертельные отношения (Deadly Relations) 1994 — Миссис Паркер и порочный круг (Mrs. Parker and the Vicious Circle) 1995 — Джефферсон в Париже (Jefferson in Paris) — Пэтси Джефферсон 1995 — Семь…


Детство

Гвинет Кейт Пэлтроу (англ. Gwyneth Kate Paltrow, родилась 27 сентября, 1972) — американская актриса и певица, обладательница награды «Оскар» Американской киноакадемии. Жена вокалиста группы Coldplay Криса Мартина Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу (Bruce Paltrow), потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowitch) из России, и известной актрисы Блайт…


Личная жизнь От пристального внимания прессы не ускользнули романтические отношения и помолвка Пэлтроу с Брэдом Питтом, также как и её увлечение Беном Аффлеком. О разрыве с Питтом позже она упоминала с сожалением. В 1999 и 2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования человеком по имени Данте Майкл (Dante Michael Siou), который, по сведениям некоторых источников,…