Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (1950-е)

  • 1957 — Округ Рэйнтри / Raintree County … Orville ‘Flash’ Perkins
  • 1956 — Кейс / Rack, The … Capt. John R. Miller
  • 1956 — Атака / Attack … Lt. Col. Clyde Bartlett, CO, White Battalion
  • 1956 — Семь человек с этого момента /Seven Men from Now … Bill Masters
  • 1955 — Я умирал тысячу раз / I Died a Thousand Times … Babe Kossuck
  • 1955 — Не как чужой / Not as a Stranger … Brundage
  • 1955 — Плохой день в Блэк Роке / Bad Day at Black Rock … Hector David
  • 1954—1958 Кульминация (сериал) / Climax! … ‘Little Man’ Brush
  • 1954 — Восстание Кейна /Caine Mutiny, The … Meatball
  • 1953 — Хулиган / Wild One, The … Chino
  • 1953 — Сильная жара / Big Heat, The … Vince Stone
  • 1952 — Дуэль на Силвер-Крик / Duel at Silver Creek, The … Tinhorn Burgess
  • 1952 — Мы не женаты / We’re Not Married! … Pinky, в титрах не указан
  • 1951 — Тереза / Teresa … Extra, в титрах не указан
  • 1951 — Теперь ты на флоте / You’re in the Navy Now … Radio man

Золотой глобус 1970 год Номинация — Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Золото Калифорнии») 1966 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Кошка Балу») — победитель. Берлинский кинофестиваль 1965 год Победитель: Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Кошка Балу») BAFTA 1966 год Победитель: Лучший иностранный актер («Кошка Балу») Лучший иностранный актер («Убийцы»)


Ли Марвин (англ. Lee Marvin) (19 февраля, 1924 — 29 августа, 1987) — американский киноактёр. Стал знаменитым благодаря своим необычным данным: высокий рост (188 см), белые волосы, низкий «загробный» голос. В начале своей кинокарьеры зарекомендовал себя как актёр второго плана, по большей части ему доставались роли злодеев, солдат и разных «угрюмых парней». После оскароносной работы…


После войны Ли Марвин был подсобным рабочим в небольшом общественном театре в северной части Нью-Йорка. Однажды его попросили подменить заболевшего во время репитиций актёра. Так, с должности постоянного резервного дублёра театральных актёров началась его ранняя карьера на подмостках Нью-Йорка. В 1950 году Ли Марвин переезжает в Голливуд. Он быстро находит себе работу, становится исполнителем ролей…


Личная жизнь Ли Марвин, отец шестерых детей, был дважды женат. Первой его женой стала Бетти Эбелинг (Betty Ebeling), они поженились в феврале 1951 года и прожили вместе 16 лет. Развод был оформлен 5 января 1967 года. В этот период своей жизни Ли Марвин увлекался спортивным рыболовством в Нижней Калифорнии и охотой на уток в районе…


1980-е 1986 — Отряд «Дельта» / Delta Force, The … Col. Nick Alexander 1985 — Грязная дюжина: Cледующее задание / Dirty Dozen: Next Mission, The … Maj. John Reisman 1984 — Облава / Canecule … Jimmy Cobb 1983 — Парк Горького / Gorky Park … Jack Osborne 1981 — Смертельная охота / Death Hunt ……