Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Избранная фильмография

  • 2009 — Он не для тебя / He’s Just Not That Into You … Жанин
  • 2008 — Чернильное сердце / Inkheart … Роксанна
  • 2008 — День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still … Элен Бенсон
  • 2007 — Заповедная дорога / Reservation Road … Грэйс Лёрнер
  • 2006 — Кровавый алмаз / The Blood Diamond … Мэдди Боуэн
  • 2006 — The Berkeley Connection
  • 2006 — Как малые дети / Little Children … Кэти Адамсон
  • 2005 — Тёмная вода / Dark Water … Далия Уильямс
  • 2003 — Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog … Кэти
  • 2003 — Халк / Hulk … Бэтти Росс
  • 2001 — Игры разума / A Beautiful Mind … Алисия Нэш
  • 2000 — The $treet (телесериал) … Кэтрин Миллер
  • 2000 — Поллок / Pollock … Рут Клигман
  • 2000 — Реквием по мечте / Requiem for a Dream … Мэрион Сильвер
  • 2000 — Пробуждая мертвецов / Waking the Dead … Сара Уильямс
  • 1998 — Тёмный город / Dark City … Эмма Мэрдок
  • 1997 — Изобретая Эбботов / Inventing the Abbotts … Элеанор Эббот
  • 1996 — Роковая яхта / Far Harbour … Эллисон Понд
  • 1996 — Скала Малхолланд / Mulholland Falls … Эллисон Понд
  • 1995 — Высшее образование / Higher Learning … Тэрин
  • 1994 — Любовь и мрак / Of Love And Shadows … Ирен
  • 1992 — Справедливость сердца / The Heart Of Justice … Эмма Бэргесс
  • 1991 — Как сделать карьеру / Career Opportunities … Джози МакКлиллан
  • 1991 — Ракетчик / The Rocketeer … Дженни Блэйк
  • 1990 — Горячее местечко / The Hot Spot … Глория Харпер
  • 1988 — Некоторые девчонки / Some Girls … Габриэлла Д’Арк
  • 1986 — Лабиринт / Labyrinth … Сара
  • 1985 — Семь минут на небесах / Seven Minutes in Heaven … Натали Бэккер
  • 1985 — Феномен / Phenomena … Дженнифер Корвино
  • 1984 — Однажды в Америке / Once Upon a Time in America … юная Дебора
  • 1982 — Истории о Неизведанном / “Tales of the Unexpected” … девочка (1 эпизод)
Биография

Дженнифер Линн Коннелли (Jennifer Lynn Connelly; род. 12 декабря 1970) — американская актриса. Несмотря на то, что Коннели снималась в кино с детства, известности она добилась значительно позже, с выходом фильмов «Реквием по мечте» (2000) и «Игры разума» (2001), за последний из которых она получила «Оскара» в номинации «лучшая женская роль второго плана». ДетствоДженнифер Коннелли…