Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1987 — Возвращение в школу ужасов / Return To Horror High — Оливер
  • 1990 — Красный прибой / Red Surf — Марк Ремар
  • 1990 — Сансет Бит / Sunset Beat — Чик Чезбро
  • 1994 — 2000 — Скорая помощь / ER — доктор Даг Росс
  • 1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — Сетт Гикко
  • 1997 — Бэтмен и Робин / Batman and Robin — Бэтмен/Брюс Уэйн
  • 1997 — Южный парк / South Park (эпизод «Большой Эл-гомосек и его гомояхта») — голос пса Спарки
  • 1998 — Мёрфи Браун / Murphy Brown (эпизод «Никогда не говори „Прощай“. Часть 2») — доктор № 2
  • 1998 — Вне поля зрения / Out of Sight — Джек Фолей
  • 1998 — Тонкая красная линия / The Thin Red Line — капитан Бош
  • 1999 — Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный / South Park: Bigger Longer & Uncut — Dr. Gouache/Dr. Doctor (голос)
  • 1999 — Три короля / Three Kings — майор Арчи Гейтс
  • 2000 — Взрыв / Fail Safe — полковник Джек Грейди
  • 2000 — О, где же ты, брат? / O Brother, Where Art Thou? — Эверетт
  • 2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm — капитан Билли Тайн
  • 2001 — Дети шпионов / Spy Kids — Дельвин
  • 2001 — 11 друзей Оушена / Ocean’s Eleven — Дэнни Оушен
  • 2002 — Добро пожаловать в Коллинвуд / Welcome to Collinwood — Джерзи
  • 2002 — Солярис / Solaris — Крис Кельвин
  • 2002 — Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind — Джим Берд
  • 2003 — Дети шпионов 3D: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over — Дэвлин
  • 2003 — Невыносимая жестокость / Intolerable Cruelty — Майлс Мэсси
  • 2004 — 12 друзей Оушена / Ocean’s Twelve — Дэнни Оушен
  • 2005 — Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck — Фред Френдли
  • 2005 — Сириана / Syriana — Боб Барнес
  • 2006 — Хороший немец / The Good German — капитан Джейк Гейсмер
  • 2007 — 13 друзей Оушена / Ocean’s Thirteen — Дэнни Оушен
  • 2007 — Майкл Клэйтон / Michael Clayton — Майкл Клэйтон
  • 2007 — Кожаные головы / Leatherheads — Джимми (Додж) Коннелли
  • 2008 — Сжечь после прочтения / Burn After Reading
  • 2008 — Бесподобный мистер Фокс / The Fantastic Mr. Fox — Мистер Фокс (голос)
  • 2009 — Up in the Air / Up in the Air — ??
Биография и интересные факты

Джордж Клуни (англ. George Clooney, р. 6 мая 1961), полное имя Джордж Тимоти Клуни — американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Племянник певицы Розмари Клуни. В большое кино попал из сериала “Скорая помощь”. Родился в Лексингтоне, штат Кентукки, но его семья много переезжала из-за рабочего расписания отца (Нику Клуни повезло быть телеведущим). Поэтому в основном…