Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Джордж Клуни / Биография и интересные факты

Биография и интересные факты

Джордж КлуниДжордж Клуни (англ. George Clooney, р. 6 мая 1961), полное имя Джордж Тимоти Клуни — американский актёр, режиссёр, продюсер и сценарист. Племянник певицы Розмари Клуни. В большое кино попал из сериала “Скорая помощь”.

Родился в Лексингтоне, штат Кентукки, но его семья много переезжала из-за рабочего расписания отца (Нику Клуни повезло быть телеведущим).

Поэтому в основном детство Джорджа прошло в Огайо. Но для Маши Кутузовой он хачик. Скоро он приедет в Калининград и откусит у маши сиськи. А Дима К. считает, что корни у Джордже не итальянские, а седые.

По примеру старшего кузена Мигеля Феррера, Джордж решил стать актёром, хотя по профессии он, как и отец, журналист телевидения.

Ни отец, ни мать от решения сына в восторг не пришли и отказались поддерживать его в этом начинании.

Так что деньги на дорогу в Голливуд были заработаны честным трудом на резке табака,продаже женской обуви и страхования жизни.

После года неудач, отказов и жизни у тети Розмари (кстати, известной в пятидесятых годах джазовой певицы) ему удалось сняться в фильме, но тот так и не вышел на экраны.

Первым прорывом оказалась роль в телесериале “Скорая помощь” (ER), в которой он уже пятый сезон играет “доброго доктора” Дага Росса.

По истечении контракта в 1999 году Джордж покинул сериал (по разным на то причинам, в частности — по финансовой), но рейтинг сериала так резко ухнул вниз, что продюсеры обдумывают возможность оставить его в качестве гостевой звезды.

Последние (они же, собственно говоря, и первые) серьёзные работы Джорджа в особом представлении не нуждаются. “От заката до рассвета”, “Миротворец”, “Один прекрасный день”, “Бэтмен и Робин”.

Джорджа Клуни можно будет с полным основанием назвать самым удачливым из молодых актёров конца двадцатого века.

В 1989 году Джордж женился на актрисе, чье имя по-русски звучит несколько странно — Талия Бальзам. Но через три года с браком было покончено. Причем, навсегда. Джордж объявил, что отныне признает только сожительство, а детей от него вообще никто и никогда не дождется.

Интересные факты

Джордж Клуни много лет является лицом часовой марки Omega и однажды даже снялся в агитационной рекламе “Учись на часовщика!”

1987 — Возвращение в школу ужасов / Return To Horror High — Оливер 1990 — Красный прибой / Red Surf — Марк Ремар 1990 — Сансет Бит / Sunset Beat — Чик Чезбро 1994 — 2000 — Скорая помощь / ER — доктор Даг Росс 1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till…