Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Дайан Китон / Избранная фильмография

Избранная фильмография

  • 1972 – Крёстный отец / The Godfather – Кей Адамс
  • 1973 – Спящий / Sleeper 
  • 1974 – Крёстный отец 2 / The Godfather Part II – Кей Адамс
  • 1975 – Любовь и смерть / Love and Death 
  • 1977 – В поисках мистера / Гудбара Looking For Mr.Goodbar – Тереза Данн
  • 1977 – Энни Холл / Annie Hall – Энни Холл
  • 1979 – Манхэттен / Manhattan 
  • 1981 – Красные / Reds – Луиза Брайант
  • 1984 – Миссис Соффел / Mrs. Soffel 
  • 1987 – Дни радио / Radio Days 
  • 1990 – Крёстный отец 3 / The Godfather: Part III – Кей Адамс
  • 1991 – Отец невесты / Father of the Bride – Нина Бенкс
  • 1993 – Загадочное убийство в Манхэттэне / Manhattan Murder Mystery 
  • 1994 – Последний перелёт / Amelia Earhart: The Final Flight 
  • 1995 – Отец невесты 2 / Father of the Bride Part 2 – Нина Бенкс
  • 2003 – Любовь по правилам и без / Something’s Gotta Give – Эрика Барри
  • 2007 – Потому что я так хочу / Because I Said So – Дафни Вайлдер
  • 2008 – Безумные деньги / Mad Money – Бриджет Кардиган

Дайан Китон (англ. Diane Keaton; настоящее имя Да́йан Холл, англ. Diane Hall, род. 5 января 1946, Нью-Йорк) − американская актриса, продюсер и режиссёр, лауреат премии «Оскар» за лучшую женскую роль (1977). За пределами Америки известна главным образом благодаря трилогии Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец» (1972, 1974, 1990) и фильмам Вуди Аллена. Биография Взяла в качестве…