Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (актер)

  • 2009 – Imperial Life in the Emerald City  
  • 2009 – Человеческий фактор / The Human Factor  
  • 2009 – The Informant – Mark Whiteacre 
  • 2008 – Маргарет  / Margaret – мистер Аарон 
  • 2008 – Running the Sahara – рассказчик также продюсер
  • 2007 – Молодость без молодости / Youth Without Youth  – эпизодическая роль
  • 2007 – Ультиматум Борна / The Bourne Ultimatum – Джейсон Борн 
  • 2007 – 13 друзей Оушена / Ocean’s Thirteen – Linus Caldwell / Ленни Пепперидж 
  • 2006 – Ложное искушение / The Good Shepherd – Эдвард Уилсон 
  • 2006 – Отступники / The Departed – Колин Салливан 
  • 2005 – Сириана / Syriana – Брайан Вудман 
  • 2005 – Путешествие на Луну 3D / Magnificent Desolation: Walking on the Moon 3D – Al Shepard озвучка
  • 2005 – Братья Гримм The Brothers Grimm – Вильгельм Гримм 
  • 2004 – 12 друзей Оушена / Ocean’s Twelve – Linus Caldwell 
  • 2004 – Превосходство Борна / The Bourne Supremacy – Джейсон Борн 
  • 2004 – Говард Зинн: Как сохранить нейтралитет в поезде / Howard Zinn: You Can’t Be Neutral on a Moving Train  
  • 2004 – Девушка из Джерси / Jersey Girl – PR Exec #2 
  • 2004 – Евротур / EuroTrip – Донни 
  • 2003 – Застрял в тебе / Stuck on You – Bob Tenor 
  • 2002 – Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind – Matt, Bachelor #2 
  • 2002 – Идентификация Борна / The Bourne Identity – Джейсон Борн 
  • 2002 – Третий лишний / The Third Wheel – Кевин
  • 2002 – Спирит: Душа прерий / Spirit: Stallion of the Cimarron – Spirit
  • 2002 – Джерри / Gerry – Джерри
  • 2001 – Мажестик / The Majestic – Luke Trimble
  • 2001 – 11 друзей Оушена / Ocean’s Eleven – Linus Caldwell 
  • 2000 – Неукротимые сердца / All the Pretty Horses – John Grady Cole 
  • 2000 – Найти Форрестера / Finding Forrester – Steven Sanderson 
  • 2000 – Легенда Багера Ванса / The Legend of Bagger Vance – Rannulph Junuh 
  • 2000 – Титан: После гибели земли / Titan A.E. – Cale Tucker
  • 1999 — Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley — Рипли
  • 1999 — Догма / Dogma — Локи
  • 1998 — Шулера / Rounders
  • 1998 — Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan
  • 1997 — Благодетель / The Rainmaker
  • 1997 — Умница Уилл Хантинг / Good Will Hunting — Уилл Хантинг
  • 1996 — Мужество в бою / Courage Under Fire
  • 1993 — Джеронимо: Американская легенда / Geronimo: An American Legend
  • 1992 — Школьные галстуки / School Ties
  • 1988 – Хорошая мать / The Good Mother – Extra
  • 1988 – Мистическая пицца / Mystic Pizza – Steamer
Юность

Мэтт Дэймон (англ. Matt Damon, р. 8 октября 1970, Кэмбридж, штат Массачусетс, США), полное имя Мэ́ттью Пейдж Дэ́ймон (англ. Matthew Paige Damon) — американский актёр, продюсер и сценарист. Лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» 1998 года в категории «Лучший оригинальный сценарий фильма» за фильм «Умница Уилл Хантинг» (1997). Наиболее известные фильмы с участием Мэтта Дэймона…


Карьера Первые свои небольшие роли сыграл будучи студентом. После чего вместе с Беном Аффлеком они принялись дописывать сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», который был начат ещё в Гарварде. В 1996 году появился в фильме «Мужество в бою» с Дэнзелом Вашингтоном и Мэг Райан. Сценарий отказывались покупать из-за того, что Дэймон с Аффлеком желали играть…


Интересные факты Рост актёра составляет 178 см. Актёр мог сыграть одну из ролей в фильме «Умереть во имя» (1995), но в итоге роль досталась Хоакину Фениксу. В 1995 году отказался исполнить главную роль в фильме «Быстрый и мёртвый», которую в конце концов сыграл Леонардо Ди Каприо. В его родословной есть шотландские и английские корни, а…


Награды Премия «Оскар» 1998 — Лучший сценарий, за фильм «Умница Уилл Хантинг» Премия «Золотой глобус» 1998 — Лучший сценарий, за фильм «Умница Уилл Хантинг» Номинации Премия «Оскар» 1998 — Лучшая мужская роль, за фильм «Умница Уилл Хантинг» Премия «Золотой глобус» 2000 — Лучшая мужская роль (драма), за фильм «Талантливый мистер Рипли» 1998 — Лучшая мужская…