Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Прорыв и признание

За своё участие в телевизионном фильме «Джордж Уоллес» (1997) Анджелина Джоли номинируется на телевизионную премию «Эмми», а также получает премию «Золотой глобус». Фильм был очень тепло принят телевизионными критиками и, помимо прочего, получил премию «Золотой глобус» в категории «Лучший сериал/фильм, сделанный для телевидения».

Джоли играла в нём вторую жену губернатора штата Алабама Джорджа Уоллеса — Корнелию.

В следующем же году выходит ещё один биографический фильм, снятый для телевидения — «Джиа». В нём Анджелина сыграла Джиа Каранджи, топ-модель, очень популярную в 1970-е годы. Эту роль Джоли с упорством отклоняла несколько раз, объясняя свои отказы тем, что Джиа слишком на неё похожа. Джиа была печально знаменита своим пристрастием к наркотикам, бисексуальностью и скоропостижной смертью от СПИДа. Джоли выиграла «Золотой глобус» второй год подряд. Критики говорили об исполнении Анджелиной этой роли, что если бы фильм делался для кинопроката, а не для телевидения, то её «Джиа» была бы серьёзной заявкой на премию «Оскар».

После этой трудной, по собственным признаниям, роли актрисе потребовалось некоторое время отдохнуть от съёмок, Джоли переехала в Нью-Йорк, где посещала курсы сценаристов при Нью-Йоркском университете. Затем Анджелина снялась в нескольких картинах, имевших успех в кинопрокате (прежде всего, это «Превратности любви» и «Власть страха» с Дэнзелом Вашингтоном, собравшая 151 миллион долларов в мировом прокате).

И, наконец, в 1999 году на экраны США выходит фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь» (в оригинале «Девушка: Прервано»), который, по всем прогнозам, должен был стать киновозвращением Вайноны Райдер, однако всё обернулось настоящим триумфом Анджелины Джоли, которая за роль необузданной бунтарки Лизы Роу (снова биографическая роль) получила свой третий «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и, наконец, «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана». Все ведущие критики рукоплескали Анджелине Джоли, которая моментально обрела в Голливуде звёздный статус.

После грандиозного успеха с «Прерванной жизнью» Джоли позволила себе сняться в типичном летнем блокбастере под названием «Угнать за 60 секунд», где у неё не было особых возможностей блеснуть своим драматическим талантом, однако фильм как минимум стал очень успешным в финансовом плане, собрав более 230 миллионов долларов в прокате.

В 2006 году после полуторагодового отсутствия в кино Анджелина Джоли появилась в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение», где сыграла жену шпиона ЦРУ в исполнении Мэтта Дэймона. Во время съёмок картины Джоли забеременела своим первым биологическим ребёнком — именно этим и обусловлен длительный «простой» актрисы. Первым же после рождения дочери проектом для Анджелины Джоли стала…


Фильмы  1982 — В поисках выхода / Lookin’ to Get Out — Тош 1993 — Киборг 2: Стеклянная тень / Cyborg 2: Glass Shadow — Казелла ‘Каш’ Риз 1995 — Хакеры / Hackers — Кейт «Acid Burn» Либби 1996 — Луна пустыни / Mojave Moon — Элеонор «Элли» Ригби 1996 — Любовь — это всё,…


По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на натурных съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны. Глубоко шокированная увиденным, Джоли немедленно обратилась в Комиссию ООН по делам…


Анджелина Джоли неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой/сексуальной женщиной мира, в том числе журналами «Esquire» (2004), «People» (2006), «FHM» (2006). В числе отклонённых Анджелиной ролей была роль киборга в «Чужом: Воскрешение» (1997, сыграла Вайнона Райдер), а также роль в «Ангелах Чарли». В роли Лары Крофт Анджелина исполняла все свои трюки без каскадёра. Фамилия Джоли на…


Анджелина Джоли является одной из самых татуированных знаменитостей: на её теле в разное время красовалось около тринадцати татуировок. Большой черный крест над левым бедром. Латинское высказывание «Quod me netrit me destruit», что в переводе означает «То, что дает мне силы, также и разрушает меня». Буква «Н» на левом запястье. По словам актрисы, это в честь…