Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Дети

У Анджелины Джоли шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван (англ. Maddox Chivan), Пакс Тьен (англ. Pax Thien) и Нокс Леон (англ. Knox Leon), дочери Захара Марли (англ. Zahara Marley), Шайло Нувель (англ. Shiloh Nouvel) и Вивьен Марчелин (англ. Vivienne Marcheline). Все носят фамилию Джоли-Питт (Jolie-Pitt), хотя лишь трое — Шайло, Нокс и Вивьен — являются биологическими детьми Анджелины и Брэда Питта. В декабре 2005 года несмотря на то, что ни от Анджелины, ни от Брэда не было официального заявления о том, что они являются парой, Брэд Питт подал документы об усыновлении Мэддокса и Захары, и 19 января 2006 года калифорнийский суд удовлетворил его ходатайство.

Мэддокс (р. 5 августа 2001 года) был усыновлён Анджелиной в марте 2002 года в Камбодже, где Джоли снималась в первой серии «Лары Крофт». Мальчик, урождённый под именем Рат Вибол, находился в сиротском приюте в лагере для беженцев. После развода с Билли Бобом Tорнтоном Джоли получила единоличную опеку над ребёнком.

Захара (р. 8 января 2005 года) осталась сиротой в результате смерти своей биологической матери от СПИДа (дочь, однако, не страдает синдромом иммунодефицита) и была удочерена Анджелиной и Брэдом в июле 2005 года в Эфиопии, где Джоли находилась в рамках гуманитарной миссии ООН. Девочка страдала от недоедания и обезвоживания, из-за чего ей некоторое время пришлось провести в американском госпитале. Имя «Захара» означает «цветок» на языке суахили, второе имя — Марли — Анджелина выбрала в честь Боба Марли.

Шайло (р. 27 мая 2006 года) стала первым биологическим ребёнком Анджелины Джоли и Брэда Питта. Её рождению предшествовала настоящая война между Джоли — Питтом и средствами массовой информации, которые пытались выследить их ради фотографий, в результате победа осталась за парой. Шайло Нувель, чьё имя в Библии означает «мирная», была рождена в Намибии, где официальными властями на всё время пребывания там Анджелины и Питта были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Чуть позже Анджелина и Брэд продали снимки дочери за рекордные 10 миллионов долларов журналам «People» и «Hello!», что сделало фотографии Шайло Нувель Джоли-Питт самыми дорогими фотографиями знаменитости в мировой истории.

5 марта 2007 года Анджелина и Питт усыновили на юге Вьетнама трёхлетнего мальчика Пакса Тьена (р. 29 ноября 2003 года) из приюта. Настоящее имя, данное при рождении — Фам Квань. Имя «Пакс» по-латыни означает «мир», оно якобы было выбранно матерью Анджелины перед смертью.

В феврале 2008 года Анджелина Джоли пришла на 2008 Film Independent’s Spirit Awards в обтягивающем черном платье, которое показало уже не первый месяц второй беременности актрисы. Позже она подтвердила, что ждет близнецов.

12 июля 2008 года Анджелина Джоли родила на свет близнецов — мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Марчелин. Роды проходили во Франции, в клинике курортного города Ницца. Брэд Питт во время родов находился рядом с супругой. Врачам, как и в случае с рождением первого биологического ребёнка Джоли, пришлось делать ей кесарево сечение (первоначально ожидалось, что роды состоятся в августе). Право публикации первых фотографий новорожденных были проданы одному из американских журналов за 14 миллионов долларов, которые Питт и Джоли намерены пожертвовать на благотворительность. Анджелина Джоли и Брэд Питт перечислили 8 миллионов 400 тысяч долларов в The Jolie-Pitt Foundation на восстановление Нового Орлеана, пострадавшего от урагана «Катрина», помощь сиротам. Также летом 2008 года Анджелина и Брэд передали 1 млн. долларов для финансирования организации по наблюдению за правами человека (Human Rights Watch) в Бирме и Зимбабве.

По словам Анджелины, глаза на происходящую в странах третьего мира гуманитарную катастрофу ей открыла Камбоджа. Актриса находилась там на натурных съёмках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц», когда обнаружила тысячи людей, страдающих от голода, бедности и мин, забытых в земле после продолжительной гражданской войны. Глубоко шокированная увиденным, Джоли немедленно обратилась в Комиссию ООН по делам…


Анджелина Джоли неоднократно называлась ведущими изданиями самой красивой/сексуальной женщиной мира, в том числе журналами «Esquire» (2004), «People» (2006), «FHM» (2006). В числе отклонённых Анджелиной ролей была роль киборга в «Чужом: Воскрешение» (1997, сыграла Вайнона Райдер), а также роль в «Ангелах Чарли». В роли Лары Крофт Анджелина исполняла все свои трюки без каскадёра. Фамилия Джоли на…


Анджелина Джоли является одной из самых татуированных знаменитостей: на её теле в разное время красовалось около тринадцати татуировок. Большой черный крест над левым бедром. Латинское высказывание «Quod me netrit me destruit», что в переводе означает «То, что дает мне силы, также и разрушает меня». Буква «Н» на левом запястье. По словам актрисы, это в честь…


Премия «Оскар» 2000 — Лучшая актриса второго плана (за фильм «Прерванная жизнь») Премия «Золотой глобус» 2000 — Лучшая актриса второго плана (за фильм «Прерванная жизнь») 1999 — Лучшая актриса в телевизионном фильме/мини-сериале (за фильм «Джиа») 1998 — Лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме или мини-сериале (за фильм «Джордж Уоллес») Премия Гильдии киноактёров США 2000…


Премия Золотая малина 2000 — Худшая женская роль (за фильм Лара Крофт — расхитительница гробниц) 2003 — Лучшая женская роль (за фильм Жизнь или что-то вроде того) 2004 — Худшая женская роль (за фильм За гранью) 2005 — Худшая женская роль (за фильм Александр) 2005 — Худший неудачник «Золотой Малины» за первые 25 лет существования…