Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • Уильям Шекспир (2000) William Shakespeare … M.P.
  • Быстрее ветра (1989) King of the Wind … Queen Caroline
  • Пробуждение желаний (1989) Rainbow, The … Anna Brangwen
  • Последний танец Саломеи (1988) Salome’s Last Dance … Herodias, Lady Alice
  • Бизнес как всегда (1987) Business as Usual … Babs Flynn
  • Это — судьба! (1987) Beyond Therapy … Charlotte
  • Дневник Черепахи (1985) Turtle Diary … Neaera Duncan
  • Возвращение солдата (1982) Return of the Soldier, The … Margaret Grey
  • История Патрисии Нил (ТВ) (1981) Patricia Neal Story, The … Patricia Neal
  • Найти и потерять (1979) Lost and Found … Tricia
  • Стиви (1978) Stevie … Stevie Smith
  • Несравненная Сара (1976) Incredible Sarah, The … Sarah Bernhardt
  • Хедда (1975) Hedda … Hedda Gabler
  • Романтичная англичанка (1975) Romantic Englishwoman, The … Elizabeth Fielding
  • С шиком (1973), $ 200 000 A Touch of Class … Vicki Allessio
  • Тройное эхо (1972) Triple Echo, The … Alice
  • Мария — королева Шотландии (1972) Mary, Queen of Scots … Queen Elizabeth I
  • Елизавета: Королева английская (сериал) (1971) Elizabeth R … Queen Elizabeth I
  • Приятель (1971) Boy Friend, The … Rita, в титрах не указана
  • Воскресенье, кровавое воскресенье (1971) Sunday Bloody Sunday … Alex Greville
  • Музыкальные любовники (1970) Music Lovers, The … Nina
  • Влюбленные женщины (1969), $ 7 200 Women in Love … Gudrun Brangwen
  • Марат/Сад (1967) Marat/Sade … Charlotte Corday
  • Такова спортивная жизнь (1963) This Sporting Life … Singer At Party, в титрах не указана
Биография

Гленда Джексон (англ. Glenda Jackson) − английская актриса и политик, снискавшая известность исполнением ролей волевых, умных женщин в кино, телефильмах и спектаклях 1960-х и 1970-х годов. Гленда Джексон родилась 9 мая 1936 года в рабочей семье близ Ливерпуля. В 16 лет бросила школу ради участия в любительской труппе. Слава к ней пришла десять лет спустя,…