Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Вупи Голдберг / Фильмография как актрисы

Фильмография как актрисы

  • 1982 — Гражданин / Citizen
  • 1985 — Суперсекретный соус доктора Дака / Doctor Duck`s Super Secret All-Purpose Sauce
  • 1985 — Цветы лиловые полей / The Color Purple — Селия
  • 1986 — Детективное агентство «Лунный свет» / «Moonlighting» (TV episode) — Камилла Брэнд
  • 1986 — Джек-попрыгун / Jumpin’ Jack Flash — Терри Дулиттл
  • 1987 — Воровка / Burglar — Бернис «Берни» Роденбарр
  • 1987 — Смертельная красотка / Fatal Beauty Рита Риццоли
  • 1988 — Вупи Голдберг: Фонтан / Whoopi Goldberg: Fontaine… Why Am I Straight (TV) — Фонтейн
  • 1988 — Телефон / The Telephone — Вашти Блу
  • 1988 — Сердце Клары / Clara’s Heart — Клара Мейфилд
  • 1989 — Комики / Comicitis (короткометражный)
  • 1989 — Школа разрушения / «CBS Schoolbreak Special» (TV Episode — My Past Is My Own) — Мария Джонстон
  • 1989 — Поцелуйчик / Kiss Shot (TV) — Сара Коллинз
  • 1989 — Гомер и Эдди / Homer and Eddie — Эдди Черви
  • 1990 — Байки от Вуп / Tales from the Whoop: Hot Rod Brown Class Clown(TV)
  • 1990 — Привидение / Ghost — Ода Мей Браун
  • 1990 — Кафе «Багдад» / «Bagdad Cafe» (TV Series) — Бренда
  • 1990 — Долгий путь домой / The Long Walk Home — Одесса Коттер
  • 1991 — Полет кукушки / Blackbird Fly (короткометражный)
  • 1991 — Женский юмор / Wisecracks (документальный) — Вупи Голдберг
  • 1991 — Мыльная пена / Soapdish — Рози Шварц
  • 1991 — Капитан Планет и планетяне / «Captain Planet and the Planeteers» (TV Episode: Mind Pollution) — Гайа (озвучивание)
  • 1991 — Разные миры / «A Different World» (TV Episode: If I Should Die Before I Wake) — Доктор Джордан
  • 1991 — Байки из склепа-1. Эпизод «Смертельное ожидание» / «Tales from the Crypt» (TV Episode: Dead Wait) — Пелиги — Вупи Голдберг
  • 1992 — Защитники Динатрона / Defenders of Dynatron City (TV) — Миссис Мегаватт (озвучивание)
  • 1992 — Игрок / The Player — Детектив Сюзан Эвери
  • 1992 — Сестричка, действуй! / Sister Act — Делорис Ван Картье — Сестра Мэри Клэренс
  • 1992 — Волшебный мир Чака Джонса / Magical World of Chuck Jones, The (документальный) — Вупи Голдберг
  • 1992 — Сарафина / Sarafina! — Мэри Масембуко
  • 1993 — Нагишом в Нью-Йорке / Naked in New York — Трагическая маска
  • 1993 — Заряженное оружие / Loaded Weapon 1 — Сержант Билли Йорк
  • 1993 — Звёздный путь / «Star Trek: The Next Generation» (28 TV episodes, 1988—1993) — Гинэн
  • 1993 — Сделано в Америке / Made in America — Сара Мэтьюз
  • 1993 — Сестричка, действуй 2 / Sister Act 2:Back in the Habit — Делорис Ван Картье — Сестра Мэри Клэренс
  • 1994 — Мороз, как в то Рождество / A Cool Like That Christmas (TV) — Мама — Ирвин
  • 1994 — Король Лев / The Lion King — Гиена Шензи (озвучивание)
  • 1994 — Маленькие негодяи / The Little Rascals — Мама Бакуита
  • 1994 — Коррина, Коррина / Corrina, Corrina — Коррина Вашингтон
  • 1994 — Звёздный путь: Поколения / Star Trek: Generations — Гинэн (в титрах не обозначена)
  • 1994 — Повелитель страниц / The Pagemaster — Фэнтези
  • 1995 — Солнечные мальчики / The Sunshine Boys (1995)(TV) — Медсестра (в титрах не обозначена)
  • 1995 — И жили они счастливо: Сказки для всех детей / «Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child» (TV Series)
  • 1995 — Парни побоку / Boys on the Side — Джейн Де Лука
  • 1995 — Лунный свет и Валентино / Moonlight and Valentino(TV) — Сильвия Морроу
  • 1995 — Теодор Рекс / Theodore Rex — Кэти Колтрейн — Т. Рекс
  • 1996 — Эдди / Eddie — Эдвина Фрэнклин по прозвищу «Эдди»
  • 1996 — Кровавый бордель / Bordello of Blood — Пациентка больницы (в титрах не обозначена)
  • 1996 — Малыш и Богес / Bogus — Харриет Фрэнклин
  • 1996 — Компаньон / The Associate — Лорел Эрйес
  • 1996 — Призраки Миссисипи / Ghosts of Mississippi — Мирли Эверс
  • 1997 — Рождественская песнь / A Christmas Carol (1997) — Дух настоящего Рождества (озвучивание)
  • 1997 — В дело вступает Трейси / «Tracey Takes On…» (TV episode: Supernatural) — Голос Господа
  • 1997 — В сумерках / In the Gloaming — Сестра Майма
  • 1997 — Куда глаза глядят / Destination Anywhere — Кэбби
  • 1997 — Матушка Гусыня / Mother Goose: A Rappin’ and Rhymin’ Special (TV) — Матушка Гусберг
  • 1997 — Золушка / Cinderella (TV) Королева Константина
  • 1998 — Алегрия / Alegría — Клоун
  • 1998 — Тайти / Titey (1998) — Айсберг
  • 1998 — Гори, Голливуд, гори / An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn (1998) — камео
  • 1998 — Смэп / «Smap x Smap» (TV Episode) — Гость к обеду
  • 1998 — Няня / The Nanny (TV series) — Эдна
  • 1998 — Увлечения Стеллы / How Stella Got Her Groove Back — Делайа Эбрахэм
  • 2006 — Город Грехов / «Sin City Spectacular» (1 episode)
  • 1998 — Оленёнок Рудольф / Rudolph the Red-Nosed Reindeer:The Movie — Стормелла, Злая Снежная Королева
  • 1998 — Рыцарь Камелота / A Knight in Camelot Д- октор Вивьен Морган
  • 1998 — Карапузы / The Rugrats Movie — Маргарет (озвучивание)
  • 1999 — Наш друг, Мартин / Our Friend, Martin — Миссис Пек (озвучивание)
  • 1999 — Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (TV) — Чеширский кот
  • 1999 — Джеки возвращается! / Jackie’s Back! (TV series: «Nurse Ethyl Washington Rue Owen» — Сестра Джеки
  • 1999 — На самом дне океана / The Deep End of the Ocean (1999) — Кэнди Блисс
  • 1999 — Укротители лисиц / «Foxbusters» (1999) (TV Series)
  • 1999 — Страна Фей / The Magical Legend of the Leprechauns (TV) — Великая Банши
  • 1999 — Прерванная жизнь / Girl, Interrupted — Валерия Оунс
  • 2000 — Приключения Рокки и Буллвинкля / The Adventures of Rocky & Bullwinkle — Судья
  • 2000 — Второй шанс / A Second Chance at Life — Голос диктора
  • 2000 — Вход и выход / In and Out
  • 2000 — Кости и собаки / More Dogs Than Bones — Клео
  • 2000 — Сильное лекарство / «Strong Medicine» (4 TV episodes) — Доктор Лидия Эмерсон
  • 2001 — Золотые мечты / Golden Dreams — Калафия, королева
  • 2001 — Что создаёт семью / What Makes a Family (TV) — Терри Харрисон
  • 2001 — На том свете / Kingdom Come — Рейнелл Слокамб
  • 2001 — Обезьянья кость / Monkeybone — Смерть
  • 2001 — Крысиные бега / Rat Race — Вера Бейкер
  • 2001 — Знак Голливуда / The Hollywood Sign — камео
  • 2001 — Приз Марка Твена: Вупи Голдберг / The Mark Twain Prize: Whoopi Goldberg (TV) — Вупи Голдберг
  • 2001 — Зови меня Санта-Клаус / Call Me Claus (TV) — Люси Калинс
  • 2001 — Дети свободы / «Liberty’s Kids: Est. 1776» (TV Series) — Дебра Самсон
  • 2002 — Моя прекрасная Мадлен / Madeline: My Fair Madeline (TV) — Мисс Клэвел (озвучание)
  • 2002 — Кукольная Рождественская история / It’s a Very Merry Muppet Christmas Movie (TV) — Шеф Даниэля
  • 2002 — Звёздный путь: Возмездие / Star Trek: Nemesis — Гинэн
  • 2002 — Абсолютная фантастика / Absolutely Fabulous (TV series) — Голди
  • 2003 — Добрые соседи / Good Fences (TV) — Мейбл Спейдер
  • 2003 — Близзард / Blizzard — Голос Близзард
  • 2004 — Литтлберг / Littleburg (TV series) — Мэр Вупи
  • 2004 — Король Лев-3 / Lion King 3: Hakuna Matata — Гиена Шензи
  • 2004 — Вупи / Whoopi /(TV — 15 серий) — Мэвис Рей
  • 2004 — Пиноккио 3000 / Pinocchio 3000 — Сиберина
  • 2005 — Бешеные скачки / Racing Stripes — Голос Франни
  • 2005 — Волшебное приключение / The Magic Roundabout — Эрминтруда
  • 2005 — Вупи: снова на Бродвее. 20 годовщина / Whoopi: Back to Broadway — The 20th Anniversary (TV) — Вупи Голдберг
  • 2005 — Медведь в Большом синем доме / Bear in the Big Blue House (TV series: The Great Bandini) — Великий Бандини
  • 2006 — Фарс пингвинов / Farce of the Penguins — Элен
  • 2006 — Дугал / Doogal — Эрминтруда
  • 2006 — Закон и порядок / Law & Order: Criminal Intent (TV series: «To the Bone») — Чесли Уоткинс
  • 2006 — Победитель / Everyone’s Hero — Голос Дарлин
  • 2006 — Все ненавидят Криса / Everybody Hates Chris (TV series: «Everybody Hates a Liar», «Everybody Hates Rejection» — Луиза
  • 2006 — Если бы я знал, что был гением / If I Had Known I Was a Genius — Мама
Детство

Вупи Голдберг (англ. Whoopi Goldberg; настоящее имя — Кэрин Джонсон, 13 ноября 1955, Нью-Йорк) — американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая. Одна из самых ярких голливудских звёзд 1980—90-х годов. Родилась 13 ноября 1955 года в нью-йоркском преимущественно эмигрантском районе Челси, в бедной семье. Прозвище «Вупи» (от «whoopee cushion» — «подушечка-пердушечка»), которое она впоследствии…


В конце 1960-х годов Кэрин примкнула к движению хиппи, ушла из дома, чтобы жить в коммуне, где пристрастилась к марихуане, а позднее — и к более тяжёлым наркотикам. Долгое время нигде не работала, существовала на пособие по безработице. Она не раз пыталась избавиться от наркотической зависимости, но все было безуспешно, до её встречи в начале…


Свою театральную карьеру она начала уже под псевдонимом Вупи Голдберг. В Сан-Диего она участвовала в создании городского театра «Репертори тиэтр», затем перешла в «Блэк стрит тиэтр» (Сан-Франциско). Играла и в нескольких любительских труппах. Одной из первых её работ стала главная роль в пьесе «Мамаша Кураж». После того как в один из вечеров Вупи пришлось одновременно…


В 1985 году, услышав о подготовке к экранизации эпического романа Элис Уокер «Лиловый цвет» (который называли афро-американским аналогом «Унесенных ветром»), Вупи отправила писательнице письмо с просьбой пригласить её сниматься в этом фильме. Эллис Уокер, уже знакомая с театральными работами Вупи, обратилась к режиссёру Стивену Спилбергу с этим предложением, и актриса получила главную роль Селии Джонсон,…


ТелевидениеОдновременно с работой в кино Вупи Голдберг завоевывает и телевидение. Она несколько лет была постоянной участницей юмористического шоу «Комическая помощь», вела авторское ток-шоу. Несколько сезонов снималась в фантастическом телесериале «Звёздный путь», в некоторых других сериалах появлялась в качестве приглашенного гостя (Детективное агентство «Лунный свет» (телесериал) 3й сезон 3я серия). В 1994 году Вупи Голдберг дебютировала…