Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Вайс Рэйчел / Избранная фильмография

Избранная фильмография

  • 2008 – Да, нет, наверное – Саммер Нартли
  • 2008 – Милые кости – Эбигейл Сэлмон
  • 2007 – Мои черничные ночи – Сью Лайнн
  • 2006 – Фонтан – Иззи
  • 2005 – Преданный садовник – Тесса Куэйл
  • 2005 – Константин: Повелитель тьмы – Анджела Додсон/Изабель Додсон
  • 2004 – Зависть – Дебби Дингман
  • 2003 – Вердикт за деньги – Марли
  • 2003 – Порядок вещей – Эвелин Энн Томпсон
  • 2003 – Афера – Лили
  • 2002 – Мой мальчик – Рейчел
  • 2001 – Мумия возвращается – Эвелин Карнахен О’Коннелл/Принцесса Нефертити
  • 2001 – Враг у ворот – Таня Чернова
  • 2000 – Вкус солнечного света – Грета
  • 1999 – Мумия – Эвелин Карнахен
  • 1998 – Унесенный морем – Эми Фостер
Биография

Рейчел Вайс (англ. Rachel Weisz, род. 7 марта 1971, Лондон) — актриса из Великобритании, завоевавшая приз Американской академии киноискусства. Рейчел Вайс родилась в Лондоне 7 марта 1971 года. Её отец, Джордж Вайс, по национальности еврей, родился в Венгрии и, впоследствии, стал изобретателем. Вместе со своей семьей ему пришлось бежать в Англию, чтобы избежать преследования нацистами….


Роль, которая принесла ей успех, была в постановке пьесы под названием West End в 1995 году на сцене театра Gielgud Theatre. В это время у Рейчел уже был опыт работы на телевидении, и она продолжила свою карьеру в том же году в фильме «Цепная реакция», после чего снялась в фильме Бернардо Бертолуччи «Ускользающая красота». За…