Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Дискография

Студийные альбомы 

  • 1965 – All I Really Want to Do
  • 1966 – The Sonny Side of Cher
  • 1966 – Cher
  • 1967 – With Love
  • 1968 – Backstage
  • 1969 – 3614 Jackson Highway
  • 1971 – Gypsys, Tramps & Thieves
  • 1972 – Foxy Lady
  • 1973 – Bittersweet White Light
  • 1973 – Half-Breed
  • 1974 – Dark Lady
  • 1975 – Stars
  • 1976 – I’d Rather Believe in You
  • 1977 – Cherished
  • 1979 – Take Me Home
  • 1979 – Prisoner
  • 1980 – Black Rose
  • 1982 – I Paralyze
  • 1987 – Cher
  • 1989 – Heart of Stone
  • 1991 – Love Hurts
  • 1995 – It’s a Man’s World
  • 1998 – Believe
  • 2001 – Living Proof

Сборники

  • 1968 – Golden Greats
  • 1974 – Greatest Hits
  • 1992 – Greatest Hits: 1965-1992
  • 1999 – Greatest Hits: If I Could Turn Back Time
  • 1999 – The Greatest Hits
  • 2003 – The Very Best

Разное

  • 1977 – Two the Hard Way
  • 1990 – Mermaids OST
  • 2000 – Not.com.mercial
  • 2003 – Live! The Farewell Tour

DVD

  • 1999 – VH1 Divas Live ’99
  • 1999 – Live in Concert
  • 2002 – VH1 Divas Las Vegas
  • 2003 – The Farewell Tour
  • 2003 – The Video Hits Collection
  • 2005 – Extravaganza: Live at the Mirage

В 1998 году Шер выпустила альбом «Believe». Одноимённая песня стала международным хитом и добавила в копилку 52-летней певицы «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись». Именно с этого времени Шер становится гей-иконой и в конце 1998 года выходит книга Шер «The First Time» в которой Шер рассказывает о том, как нелегка жизнь мегазвезды. В январе 1999 года…


1967 — Добрые времена 1969 — Честити 1982 — Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин 1983 — Силквуд 1985 — Маска 1987 — Иствикские ведьмы 1987 — Подозреваемый 1987 — Власть луны 1990 — Русалки 1992 — Игрок 1994 — Высокая мода 1996 — Верность 1996 — Если бы стены могли говорить…


Турне 1989 – Heart of Stone Tour 1991 – Love Hurts Tour 1999 – Do You Believe? Tour 2002 – The Farewell Tour Телевидение 1970 – Комедийный час Сонни и Шер 1975 – Cher Show 1978 – Cher… Special 1979 – Cher… and Other Fantasies 1998 – Sonny & Me: Cher Remembers


1974 – Золотой глобус / Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл) — (Комедийный час Сонни и Шер) 1984 – Золотой глобус / Лучшая актриса второго плана — (Силквуд) 1985 – Золотая пальмовая ветвь / Лучшая актриса — (Маска) 1987 – Оскар / Лучшая женская роль — (Власть луны) 1988 – Золотой глобус / Лучшая актриса (комедия/мюзикл) —…


Первый успех

Шерилин Саркисян (англ. Cherilyn Sarkissian; 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния), известная под псевдонимом Шер (англ. Cher) — американская певица и актриса армянского происхождения. Первый успех к Шер пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню I Got You Babe. В 1970 году она стала телеведущей «Комедийного часа Сонни и…