Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Дискография

Студийные альбомы 

  • 1965 – All I Really Want to Do
  • 1966 – The Sonny Side of Cher
  • 1966 – Cher
  • 1967 – With Love
  • 1968 – Backstage
  • 1969 – 3614 Jackson Highway
  • 1971 – Gypsys, Tramps & Thieves
  • 1972 – Foxy Lady
  • 1973 – Bittersweet White Light
  • 1973 – Half-Breed
  • 1974 – Dark Lady
  • 1975 – Stars
  • 1976 – I’d Rather Believe in You
  • 1977 – Cherished
  • 1979 – Take Me Home
  • 1979 – Prisoner
  • 1980 – Black Rose
  • 1982 – I Paralyze
  • 1987 – Cher
  • 1989 – Heart of Stone
  • 1991 – Love Hurts
  • 1995 – It’s a Man’s World
  • 1998 – Believe
  • 2001 – Living Proof

Сборники

  • 1968 – Golden Greats
  • 1974 – Greatest Hits
  • 1992 – Greatest Hits: 1965-1992
  • 1999 – Greatest Hits: If I Could Turn Back Time
  • 1999 – The Greatest Hits
  • 2003 – The Very Best

Разное

  • 1977 – Two the Hard Way
  • 1990 – Mermaids OST
  • 2000 – Not.com.mercial
  • 2003 – Live! The Farewell Tour

DVD

  • 1999 – VH1 Divas Live ’99
  • 1999 – Live in Concert
  • 2002 – VH1 Divas Las Vegas
  • 2003 – The Farewell Tour
  • 2003 – The Video Hits Collection
  • 2005 – Extravaganza: Live at the Mirage
Первый успех

Шерилин Саркисян (англ. Cherilyn Sarkissian; 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния), известная под псевдонимом Шер (англ. Cher) — американская певица и актриса армянского происхождения. Первый успех к Шер пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта Сонни и Шер записала песню I Got You Babe. В 1970 году она стала телеведущей «Комедийного часа Сонни и…


Юные годы Шерилин Саркисян родилась в Эль Сентро, Калифорния, США 20 мая, 1946 года. Её мать, Джорджия Холт была актрисой, а отец, выходец из Армении, Джон Саркисян — дальнобойщиком. Родители были разведены, когда Шер родилась, и впервые она увидела отца в одиннадцать лет. С ранних лет Шер мечтала стать известной актрисой и уже в детстве…


Сонни стал писать и продюсировать песни, в результате чего в 1965 году дуэт под названием Сонни и Шер выпустил свой первый альбом «Look at Us». Сонни настаивал, чтобы первым синглом с альбома была песня «I Got You Babe», в которую не верили ни руководство лейбла, ни Шер. Тогда он отнёс песню на радио, после чего…


После развода с Сонни, Шер выходит замуж за музыканта Грега Оллмана, участника блюз группы «The Allman Brothers». В 1976 у Грега и Шер появляется сын Элайджа Блу Оллман, а в 1977 новый дуэт выпускает альбом. В 1979 году певица легально меняет своё имя на «Шер». В 1982 году Шер переезжает в Нью-Йорк для участия в…


В 1998 году Шер выпустила альбом «Believe». Одноимённая песня стала международным хитом и добавила в копилку 52-летней певицы «Грэмми» за «Лучшую танцевальную запись». Именно с этого времени Шер становится гей-иконой и в конце 1998 года выходит книга Шер «The First Time» в которой Шер рассказывает о том, как нелегка жизнь мегазвезды. В январе 1999 года…