Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (1990-е)

  • 1990 – «Тихоокеанские высоты»
  • 1990 – «Кошмар в полдень» (со Стенли Майерсом)
  • 1990 – «Джо из Чикаго и cтриптизерша» (с Ширли Уолкер)
  • 1990 – «Превратности судьбы»
  • 1990 – «Дни грома»
  • 1990 – «Птичка на проволоке»
  • 1990 – «Вид на жительство»
  • 1991 – «Тельма и Луиза»
  • 1991 – «Кое-что о Генри»
  • 1991 – «Обратная тяга»
  • 1991 – «К2»
  • 1992 – «Игрушки»
  • 1992 – «Стремящийся ввысь»
  • 1992 – «Там, где скрыта тайна» (с Марком Манчина)
  • 1992 – «Их собственная лига»
  • 1992 – «Сила личности»
  • 1993 – «Янгер и Янгер»
  • 1993 – «Дом духов»
  • 1993 – «Всепожирающая страсть» (с Марком Манчина)
  • 1993 – «Point of No Return»
  • 1993 – «Девушка из календаря»
  • 1993 – «Крутые виражи» (c Ником Гленни-Смит)
  • 1994 – «Зона высадки»
  • 1994 – «Человек эпохи Возрождения»
  • 1994 – «Я сделаю все»
  • 1994 – «Король лев»
  • 1995 – «Девять месяцев»
  • 1995 – «За пределами Рангуна»
  • 1995 – «Багровый прилив»
  • 1995 – «Две смерти»
  • 1995 – «Тема для разговора» (c Грэмом Прескеттом)
  • 1996 – «Жена священника»
  • 1996 – «Фанат»
  • 1996 – «Остров сокровищ Маппетов»
  • 1996 – «Скала» (c Ником Гленни-Смит и Гарри Грегсон-Уильямсом)
  • 1996 – «Сломанная стрела»
  • 1997 – «Лучше не бывает»
  • 1997 – «Миротворец»
  • 1997 – «Снежное чувство Смиллы» (с Гарри Грегсон-Уильямсом)
  • 1998 – «Красная тонкая линия»
  • 1998 – «Принц Египта»
  • 1998 – «Последние дни»
  • 1999 – «Фактор холода» (с Джоном Пауеллом)
Биография

Ханс Флориан Циммер (нем. Hans Florian Zimmer; родился 12 сентября 1957 года) — немецкий кинокомпозитор, известный своей музыкой к кинофильмам. Циммер родился во Франкфурте-на-Майне. Он начал свою музыкальную карьеру с игры на клавишных и синтезаторах в группах Ultravox и The Buggles (сингл «Video Killed the Radio Star»). В 1980-х он работал вместе с кинокомпозитором Стенли…


Премии Оскар 1989 – «Человек дождя» 1995 – «Король лев» (победил) 1997 – «Жена священника» 1998 – «Лучше не бывает» 1999 – «Принц Египта» 2000 – «Красная тонкая линия» 2001 – «Гладиатор» Премии «Золотой глобус» 1995 – «Король лев» (победил) 1999 – «Принц Египта» 2001 – «Гладиатор» (в соавторстве с Лизой Джеррард, победил) 2002 –…


1982 – «Лунное сияние» (со Стенли Майерсом) 1984 – «История “О” 2: Возвращение в Руасси» (со Стенли Майерсом) 1984 – «Успех — это лучшая месть» (со Стенли Майерсом) 1986 – «Separate Vacations» (со Стенли Майерсом) 1986 – «Нулевые ребята» (со Стенли Майерсом) 1987 – «Предельная выдержка» (со Стенли Майерсом) 1987 – «Разделённый мир» 1988 –…


2000 – «Вечный парик» 2000 – «Миссия невыполнима 2» 2000 – «Гладиатор» (с Лизой Джеррард) 2000 – «Дорога на Эльдорадо» (с Джоном Пауеллом) 2001 – «Падение чёрного ястреба» 2001 – «Сильная женщина» 2001 – «Пёрл-Харбор» 2001 – «Ганнибал» 2002 – «Звонок» 2002 – «Спирит. Душа прерий» 2003 – «Последний самурай» 2003 – «Любовь по правилам…