Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (1980-е)

  • 1982 – «Лунное сияние» (со Стенли Майерсом)
  • 1984 – «История “О” 2: Возвращение в Руасси» (со Стенли Майерсом)
  • 1984 – «Успех — это лучшая месть» (со Стенли Майерсом)
  • 1986 – «Separate Vacations» (со Стенли Майерсом)
  • 1986 – «Нулевые ребята» (со Стенли Майерсом)
  • 1987 – «Предельная выдержка» (со Стенли Майерсом)
  • 1987 – «Разделённый мир»
  • 1988 – «Человек дождя»
  • 1988 – «Жгучая тайна »
  • 1988 – «Шпионские страсти» (с Фиакрой Тенч)
  • 1988 – «Нет выбора» (со Стенли Майерсом)
  • 1988 – «Твистер (фильм)»
  • 1988 – «Страна чудес»
  • 1989 – «Prisoner Of Rio»
  • 1989 – «Бумажный дом»
  • 1989 – «Чёрный дождь»
  • 1989 – «Шофёр мисс Дэйзи»
  • 1989 – «Тёмная одержимость»
Биография

Ханс Флориан Циммер (нем. Hans Florian Zimmer; родился 12 сентября 1957 года) — немецкий кинокомпозитор, известный своей музыкой к кинофильмам. Циммер родился во Франкфурте-на-Майне. Он начал свою музыкальную карьеру с игры на клавишных и синтезаторах в группах Ultravox и The Buggles (сингл «Video Killed the Radio Star»). В 1980-х он работал вместе с кинокомпозитором Стенли…


Премии Оскар 1989 – «Человек дождя» 1995 – «Король лев» (победил) 1997 – «Жена священника» 1998 – «Лучше не бывает» 1999 – «Принц Египта» 2000 – «Красная тонкая линия» 2001 – «Гладиатор» Премии «Золотой глобус» 1995 – «Король лев» (победил) 1999 – «Принц Египта» 2001 – «Гладиатор» (в соавторстве с Лизой Джеррард, победил) 2002 –…


1990 – «Тихоокеанские высоты» 1990 – «Кошмар в полдень» (со Стенли Майерсом) 1990 – «Джо из Чикаго и cтриптизерша» (с Ширли Уолкер) 1990 – «Превратности судьбы» 1990 – «Дни грома» 1990 – «Птичка на проволоке» 1990 – «Вид на жительство» 1991 – «Тельма и Луиза» 1991 – «Кое-что о Генри» 1991 – «Обратная тяга» 1991…


2000 – «Вечный парик» 2000 – «Миссия невыполнима 2» 2000 – «Гладиатор» (с Лизой Джеррард) 2000 – «Дорога на Эльдорадо» (с Джоном Пауеллом) 2001 – «Падение чёрного ястреба» 2001 – «Сильная женщина» 2001 – «Пёрл-Харбор» 2001 – «Ганнибал» 2002 – «Звонок» 2002 – «Спирит. Душа прерий» 2003 – «Последний самурай» 2003 – «Любовь по правилам…