Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Биография

Филип Сеймур ХоффманФилип Сеймур Хоффман (англ. Philip Seymour Hoffman, 23 июля 1967, Фэйрпорт, Нью-Йорк) — американский актёр театра и кино. Многие годы Хоффман играл в кино роли второго плана. В 2006 г. Хоффман получил «Оскар» за главную роль в биопике «Капоте».

В 1991 г. дебютировал в кино в польском независимом кино «Cheat». Его карьера строилась преимущественно на ряде выразительных эпизодических ролей в независимом кинематографе. Хоффман принимал участие практически во всех фильмах Пола Томаса Андерсона (за исключением фильма «Нефть»).

С достаточной регулярностью он снимался в голливудских фильмах: «Побег», «Смерч» и «Целитель Адамс». Лишь в 2003 г. Филип Сеймур Хоффман получил свою первую главную роль в фильме «Одержимый».

Свою самую значимую пока роль Хоффман сыграл в 2005 г. в фильме «Капоте» по драме Беннетта Миллера, завоевавшем не только благосклонность кинокритиков, но и принёсшем актёру «Оскар» за лучшую мужскую роль. В том же году Хоффман снялся в фильме «Миссия невыполнима 3».

В 2008 г. Филип Сеймур Хоффман номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Война Чарли Уилсона» режиссёра Майка Николса.

По слухам, основанным на интервью Майкла Кейна для MTV’s Splash Page, возможно сыграет в сиквеле «Тёмного рыцаря» роль Пингвина.

1991 – Triple Bogey on a Par Five Hole 1992 – Мошенник / Szuler 1992 – Мой новый пистолет / My New Gun 1992 – Сила веры / Leap of Faith 1992 – Запах женщины / Scent of a Woman 1993 – Пробивной Джой / Joey Breaker 1993 – Мой парень воскрес / My Boyfriend’s…