Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Последние проекты

В мае 2006 года Бланшетт представила на Каннском кинофестивале новую картину со своим участием — драму Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Вавилон», где её партнёрами стали Брэд Питт и Гаэль Гарсиа Берналь. Бланшетт предстала в картине в роли туристки Сьюзан, которая вместе с мужем пересекает на автобусе Северную Африку и становится жертвой случайной пули. Фильм был высоко оценён критиками и получил премию фестиваля за лучшую режиссуру.

Кроме того Бланшетт завершила съёмки в романтическом триллере «Хороший немец» — фильме Стивена Содерберга о послевоенном Берлине, где её партнёром стал Джордж Клуни, — и драме «Записки о скандале». За роль в последнем фильме, где актриса сыграла завязавшую роман с учеником преподавательницу, Бланшетт была номинирована на «Золотой глобус».

Недавно Бланшетт снова снялась у Шекхара Капура в фильме «Золотой век» — исторической драме о королеве Англии Елизавете I и её фаворите, мореплавателе сэре Уолтере Роли, в роли которого задействован Клайв Оуэн. Примечательно, что это второе появление актрисы в роли Елизаветы I в проекте режиссёра Капура. Подтверждено участие Бланшетт в съёмках картины Тодда Хейнса «Там нет меня», где она наряду с Ричардом Гиром, Хитом Леджером и другими актёрами сыграет одну из семи ипостасей знаменитого певца Боба Дилана. Также Бланшетт в паре с Брэдом Питтом появится в картине Дэвида Финчера «Бенджамин Баттон» по рассказу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Работы на телевидении: 1995 – Город у границы / Bordertown – Бьянка 1994 – Родина / Heartland – Элизабет Эштон 1993 – Полицейские силы / Police Rescue (The Loaded Boy Episode) – Миссис Хэйнс 1989 – G.P. / G.P. – Джени Моррис Работы в театре: 2004 – Гедда Габлер / Hedda Gabler Гедда – Габлер…


Биография

Кейт Бланшетт (англ. Cate Blanchett; урождённая Кэтрин Элиза Бланшетт, англ. Catherine Elise Blanchett; род. 14 мая 1969 г.) — известная австралийская кино- и театральная актриса. Наибольшую известность получила благодаря участию в фильмах «Елизавета» (1998, премии BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль), «Авиатор» (2004, премии «Оскар» и BAFTA за лучшую женскую роль второго плана),…


С успехом играя в театре, Кейт начала пробовать свои силы на телевидении и в кино. Её дебют на телевидении состоялся ещё в 1989 году, когда она сыграла эпизодическую роль в сериале G.P. о работе больницы на окраине Сиднея. В 1993—1995 годах она приняла участие в нескольких довольно успешных телевизионных фильмах и телесериалах («Полицейские силы», «Родина»,…


Главным событием 1998 года для Бланшетт стала роль королевы Англии Елизаветы I в исторической драме индийского режиссёра Шекхара Капура «Елизавета». В фильме были отражены юность Елизаветы I, обстоятельства её восхождения на трон и ранний период правления. Одним из центральных сюжетов стала история любви молодой королевы и её фаворита лорда Роберта Дадли, графа Лестерского. Партнёрами Бланшетт…


В 2001 году Бланшетт снялась ещё в двух картинах — военной драме «Шарлотта Грей» (экранизации бестселлера Себастьяна Фолкса) и мелодраме «Корабельные новости». Опыт работы с Джиллиан Армстронг, режиссёром первого фильма, у актрисы уже был — четыре года назад они работали вместе в Австралии над фильмом «Оскар и Люсинда». На этот раз Армстронг сняла фильм о…