Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1964 – «Прощай, Чарли» / Goodbye Charlie
  • 1969 – «Победитель» / The winner – Эллен Маклауд
  • 1970 – «Тропик Рака» / Tropic of Cancer – Мона Миллер
  • 1970 – «Алекс в стране чудес» / Alex in Wonderland – Бет Моррисон
  • 1971 – «Последний киносеанс» / The Last Picture Show
  • 1972 – «Садовый король» / The King of Marvin Gardens – Салли
  • 1973 – «Изгоняющий дьявола» / The Exorcist – Крис Макнейл
  • 1974 – «Алиса здесь больше не живёт» / Alice Doesn’t Live Here Anymore – Алиса Хьятт
  • 1977 – «Провидение» / Providence
  • 1978 – «В это же время, в следующем году» / Same Time, Next Year – Дорис
  • 1980 – «Воскрешение» / Resurrection – Эдна Мэй Макоули
  • 1991 – «Умереть молодым» / Dying Young – миссис О’Нил
  • 1994 – «Когда мужчина любит женщину» / When a Man Loves a Woman – Эмили
  • 1994 – «Поймать Готти» / Getting Gotti
  • 1995 – «Соседи по комнате» / Roommates – Джудит
  • 1995 – «Лоскутное одеяло» / How to Make an American Quilt
  • 1995 – «По течению реки» / Follow The River
  • 1996 – «Гриль-бар «Порох»» / The Spitfire Grill
  • 1998 – «Превратности любви» / Playing by Heart – Милдред
  • 2000 – «Реквием по мечте» / Requiem for a Dream – Сара Голдфарб
  • 2000 – «Ярды» / The Yards – Вэл Хэндлер
  • 2005 – «Это случилось в долине» / Down in the Valley
  • 2006 – «Плетёный человек» / The Wicker Man – сестра Саммерсайл
  • 2006 – «Фонтан» / The Fountain – доктор Лиллиан Гузетти
  • 2007 – «Каменный ангел» / The Stone Angel
Биография

Эллен Берстин (англ. Ellen Burstyn, имя при рождении Эдна Рэй Джиллули (англ. Edna Rae Gillooly), родилась 7 декабря 1932 г.) — американская актриса, которая пользовалась огромным успехом в 1970-е годы и пять раз номинировалась на премию Американской киноакадемии. С 1982 года по 1985 год Эллен была президентом Американского союза киноактёров. Дебютировала на Бродвее в 1957…