Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1966 — «Босиком в Афинах» / Barefoot in Athens
  • 1969 — «Я и мой брат» / Me and My Brother
  • 1971 — «Плёнки Андерсона» / The Anderson Tapes
  • 1972 — «Клетка счастья» / The Happiness Cage
  • 1976 — «Следующая остановка деревня Гринвич» / Next Stop, Greenwich Village
  • 1977 — «Часовой» / The Sentinel
  • 1977 — «Энни Холл» / Annie Hall
  • 1977 — «Роузлэнд» / Roseland
  • 1978 — «Пристрели Солнце» / Shoot the Sun Down
  • 1978 — «Охотник на оленей» / The Deer Hunter
  • 1979 — «Последнее объятие» / Last Embrace
  • 1980 — «Врата рая» / Heaven’s Gate
  • 1981 — «Псы войны» / The Dogs of War
  • 1981 — «Манна небесная» / Pennies from Heaven
  • 1983 — «Кто я на этот раз?» / Who Am I This Time?
  • 1983 — «Мозговой штурм» / Brainstorm
  • 1983 — «Мёртвая зона» / The Dead Zone
  • 1985 — «Вид на убийство» / A View to a Kill
  • 1986 — «В упор» / At Close Range
  • 1987 — «Последний срок» / Deadline
  • 1988 — «Война на бобовом поле Милагро» / The Milagro Beanfield War
  • 1988 — «Билокси блюз» / Biloxi Blues
  • 1988 — «Кот в сапогах» / Puss in Boots
  • 1988 — «Свой парень» / Homeboy
  • 1989 — «Общение» / Communion
  • 1990 — «Король Нью-Йорка» / King of New York
  • 1990 — «Комфорт незнакомцев» / The Comfort of Strangers
  • 1991 — «Макбэйн» / McBain
  • 1992 — «Любовница» / Mistress
  • 1992 — «Бэтмен возвращается» / Batman Returns
  • 1992 — «День расплаты» / Day of Atonement
  • 1992 — «Чисто американское убийство» / All-American Murder
  • 1993 — «Настоящая любовь» / True Romance
  • 1993 — «Мир Уэйна 2» / Wayne’s World 2
  • 1994 — «Деловой роман» / A Business Affair
  • 1994 — «Криминальное чтиво» / Pulp Fiction
  • 1995 — «В последний момент» / Nick of Time
  • 1995 — «Пророчество» / The Prophecy
  • 1995 — «Зависимость» / The Addiction
  • 1995 — «Чем заняться мертвецу в Денвере» / Things to Do in Denver When You’re Dead
  • 1995 — «Найти и уничтожить» / Search and Destroy
  • 1995 — «Дикая возня» / Wild Side
  • 1996 — «Герой-одиночка» / Last Man Standing
  • 1996 — «Целлулоид» / Celluloide
  • 1996 — «Баския» / Basquiat
  • 1996 — «Похороны» / The Funeral
  • 1997 — «Лишний багаж» / Excess Baggage
  • 1997 — «Короли самоубийства» / Suicide Kings
  • 1997 — «Мышиная охота» / Mousehunt
  • 1997 — «Касание» / Touch
  • 1998 — «Пророчество 2» / The Prophecy II
  • 1998 — «Иллюмината» / Illuminata
  • 1998 — “Отель «Новая роза» / New Rose Hotel
  • 1998 — «Муравей Антц» / Antz (озвучка)
  • 1999 — «Сонная лощина» / Sleepy Hollow
  • 1999 — «Крёстный сынок» / Kiss Toledo Goodbye
  • 1999 — «Взрыв из прошлого» / Blast from the Past
  • 2000 — «Пророчество 3: Вознесение» / The Prophecy 3: The Ascent
  • 2000 — «Отступники» / The Opportunists
  • 2001 — «Приключения Джо Грязнули» / Joe Dirt
  • 2001 — «История с ожерельем» / The Affair of the Necklace
  • 2001 — «Любимцы Америки» / America’s Sweethearts
  • 2001 — «Скотланд, Пенсильвания» / Scotland, Pa.
  • 2001 — «Сок джунглей» / Jungle Juice
  • 2002 — «Поймай меня, если сможешь» / Catch Me if You Can
  • 2002 — «Поединок» / Poolhall Junkies
  • 2002 — «Деревенские медведи» / The Country Bears
  • 2003 — «Кенгуру Джекпот» / Kangaroo Jack
  • 2003 — «Сокровище Амазонки» / The Rundown
  • 2003 — «Джильи» / Gigli
  • 2004 — «Чёрная зависть» / Envy
  • 2004 — «Степфордские жёны» / The Stepford Wives
  • 2004 — «Свихнувшиеся» / Around the Bend
  • 2004 — «Гнев» / Man on Fire
  • 2005 — «Незваные гости» / Wedding Crashers
  • 2005 — «Домино» / Domino
  • 2005 — «Любовь и сигареты» / Romance and Cigarettes
  • 2006 — «Клик: С пультом по жизни» / Click
  • 2006 — «Человек года» / Man of the Year
  • 2006 — «Уход в чёрное» / Fade to Black
  • 2007 — «Лак для волос» / Hairspray
  • 2007 — «Шары ярости» / Balls of Fury
Биография

Кристофер Уокен (англ. Christopher Walken, род. 31 марта 1943) — один из самых активных голливудских актёров своего поколения, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. В течение последних десятилетий, он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате…