Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1981 – Друг-приятель -/Buddy Buddy
  • 1978 – Федора / Fedora
  • 1974 – Первая полоса / Front Page, The
  • 1972 – Аванти! / Avanti!
  • 1970 – Личная жизнь Шерлока Холмса / Private Life of Sherlock Holmes, The
  • 1966 – Азарт удачи / Fortune Cookie, The
  • 1964 – Поцелуй меня, глупенький / Kiss Me, Stupid
  • 1963 – Нежная Ирма / Irma la Douce
  • 1961 – Один, два, три / One, Two, Three
  • 1960 – Квартира / Apartment, The
  • 1959 – В джазе только девушки / Some Like It Hot
  • 1957 – Свидетель обвинения / Witness for the Prosecution
  • 1957 – Любовь после полудня / Love in the Afternoon
  • 1957 – Дух Людовика Святого / Spirit of St. Louis, The
  • 1955 – Зуд седьмого года / Seven Year Itch, The
  • 1954 – Сабрина / Sabrina
  • 1953 – Лагерь для военнопленных № 17 / Stalag 17
  • 1951 – Туз в рукаве / Ace in the Hole
  • 1950 – Бульвар Сансет / Sunset Blvd.
  • 1948 – Зарубежный роман / A Foreign Affair
  • 1948 – Императорский вальс / Emperor Waltz, The
  • 1945 – Потерянный уик-энд / Lost Weekend, The
  • 1944 – Двойная страховка / Double Indemnity
  • 1943 – Пять гробниц по пути в Каир / Five Graves to Cairo
  • 1942 – Майор и малютка / Major and the Minor, The
  • 1934 – Плохая кровь / Mauvaise graine
Биография

Билли Уайлдер (англ. Billy Wilder, 22 июня, 1906, Суха-Бескидзка, Польская Галиция — 27 марта 2002, Беверли Хиллз) — американский режиссер и сценарист, в продолжение полувека снявший более шестидесяти фильмов и удостоенный семи премий Американской киноакадемии, в том числе за выдающийся вклад в развитие кинопроизводства (1988) и за лучшую режиссуру (1946, 1961). Самуил Вильдер родился на…