Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 2001 – These Old Broads – Beryl Mason 
  • 1994 – Флинтстоны – Pearl Slaghoople 
  • 1989 – Sweet Bird of Youth – Alexandra Del Lago 
  • 1988 – Young Toscanini – Nadina Bulichoff 
  • 1987 – Poker Alice – Alice Moffit 
  • 1986 – There Must Be a Pony – Marguirite Sydney 
  • 1985 – North and South – Madame Conti 
  • 1985 – Происки в стране чудес / Malice in Wonderland – Louella Parsons 
  • 1983 – Between Friends – Deborah Shapiro 
  • 1981 – General Hospital (TV series) – Helena Cassadine
  • 1980 – The Mirror Crack’d – Marina Rudd 
  • 1979 – Зимнее убийство / Winter Kills – Lola Comante uncredited
  • 1978 – Return Engagement – Dr. Emily Loomis 
  • 1977 – Маленькая серенада / A Little Light Music – Desiree Armfeldt 
  • 1976 – Victory at Entebbe – Edra Vilonfsky 
  • 1976 – Синяя птица – Queen of Light/Mother/Witch/Maternal Love 
  • 1974 – Psychotic – Lise 
  • 1973 – Ash Wednesday – Barbara Sawyer 
  • 1973 – Night Watch – Ellen Wheeler 
  • 1973 – Divorce His — Divorce Hers – Jane Reynolds 
  • 1972 – Hammersmith Is Out – Jimmie Jean Jackson 
  • 1972 – Under Milk Wood – Rosie Probert 
  • 1972 – X,Y, and Zee – Zee Blakely 
  • 1970 – The Only Game in Town – Fran Walker 
  • 1969 – Anne of the Thousand Days – Courtesan
  • 1968 – Secret Ceremony – Lenora 
  • 1968 – Boom – Flora ‘Sissy’ Goforth 
  • 1967 – The Comedians – Martha Pineda 
  • 1967 – Reflection in a Golden Eye – Lenora Penderton 
  • 1967 – Doctor Faustus – Елена Троянская 
  • 1967 – The Taming of the Shrew – Katharina 
  • 1966 – Кто боится Вирджинии Вульф? / Who’s Afraid of Virginia Woolf? – Марта
  • 1965 – The Sandpiper – Laura Reynolds 
  • 1963 – The V.I.P.s – Frances Andros 
  • 1963 – Клеопатра – Клеопатра 
  • 1960 – Баттерфилд, 8 / Butterfield 8 – Gloria Wandrous
  • 1960 – Scent of Mystery – The Real Sally uncredited
  • 1959 – Suddenly Last Summer – Catherine Holly
  • 1958 – Кошка на раскаленной крыше / Cat on a Hot Tin Roof – Maggie the Cat
  • 1957 – Raintree County – Susanna Drake
  • 1956 – Гигант (фильм) / Giant – Leslie Lynnton Benedict 
  • 1954 – The Last Time I Saw Paris – Helen Ellswirth/Willis 
  • 1954 – Beau Brummell – Lady Patricia Belham 
  • 1954 – Elephant Walk – Ruth Wiley 
  • 1954 – Rhapsody – Louise Durant 
  • 1953 – Девушка, у которой было всё (фильм) / The Girl Who Had Everything – Jean Latimer 
  • 1952 – Айвенго – Ребекка 
  • 1952 – Love Is Better Than Ever – Anastacia (Stacie) Macaboy 
  • 1951 – Quo Vadis – Christian prisoner in arena uncredited
  • 1951 – A Place in the Sun – Angela Vickers 
  • 1951 – Маленький дивиденд отца / Father’s Little Dividend – Kay Dunstan 
  • 1950 – Father of the Bride – Kay Banks
  • 1950 – The Big Hangover – Mary Belney 
  • 1949 – Conspirator – Melinda Greyton 
  • 1949 – Маленькие женщины / Little Women – Эми 
  • 1948 – Julia Misbehaves – Susan Packett 
  • 1948 – A Date with Judy – Carol Pringle 
  • 1947 – Cynthia – Cynthia Bishop 
  • 1947 – Life with Father – Mary Skinner 
  • 1946 – Мужество Лесси / Courage of Lassie – Katherine Eleanor Merrick 
  • 1944 – National Velvet – Velvet Brown 
  • 1944 – The White Cliffs of Dover – Бетси
  • 1944 – Джейн Эйр / Jane Eyre – Элен Бёрнс
  • 1943 – Лесси, вернись домой / Lassie Come Home – Присцилла 
  • 1942 – There’s One Born Every Minute – Gloria Twine
Биография

Дама Элизабет Роузмунд Тэйлор (DBE) (англ. Elizabeth Rosemond Taylor, род. 27 февраля 1932 года) — англо-американская актриса. Королева Голливуда в период его расцвета, Элизабет Тейлор дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Она была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов. Не меньше внимания, чем её актёрская работа, привлекали перипетии её личной жизни…