Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Ева Мэри Сэйнт / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

  • 2006 – Возвращение Супермена — Марта Кент
  • 2005 – Входите без стука — Мама Ховарда
  • 2005 – Благодаря Винн Дикси — Мисс Фрэнни
  • 2000 – Я мечтала об Африке — Франка
  • 1996 – Мариетт в восторге — Мать Сэйнт-Рафаель
  • 1996 – Титаник — Хэйзл Фоли
  • 1990 – Люди как мы — Лил Ван Деган Алтемус
  • 1986 – Ничего общего — Лоррейн Баснер
  • 1970 – Любить — Селма Уилсон
  • 1968 – Восходящая Луна — Сара Карвер
  • 1966 – Гран при — Луиз Фредриксон
  • 1965 – Кулик — Клер Хьюитт
  • 1965 – 36 часов — Анна Хедлер
  • 1960 – Исход — Китти Фремонт
  • 1959 – К северу через северо-запад — Ева Кендол
  • 1957 – Округ Рэйнтри — Нэлл Гэйтер
  • 1957 – Шляпа, полная дождя — Селия Поуп
  • 1954 – В порту — Эди Дойл

Награды

  • 1953 — Оскар – «Лучшая актриса второго плана» («В порту»)
  • 1990 — Эмми – «Лучшая актриса второго плана в минисериале» («Люди как мы»)
  • 1999 — Международный фестиваль в Лаудердэйл  -«Премия за достижения всей жизни»
  • 2000 — Фестиваль фильмов и видео Саванна – «Премия за достижения всей жизни»
  • 2000 — Международный фестиваль Сан Луис Обиспо – «Премия за достижения всей жизни»
Биография

Ева Мэри Сэйнт (англ. Eva Marie Saint, род. 4 июля 1924) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» (1954). Ева Мэри Сэйнт родилась 4 июля 1924 году в Ньюарке, штат Нью-Джерси в семье Ева Мэри и Джона Мирда Сэйнта. В 1942 году она окончила Центральную среднюю школу Бэтлехэм, а затем изучала актёрское мастерство в Государственном университете…