Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 1999 – Парни не плачут / Boys Don’t Cry – Брэндон Тина
  • 2000 – Дар / The Gift – Валери
  • 2001 – История с ожерельем / The Affair of the Necklace – Жанна Сен-Реми де Валуа
  • 2002 – Бессонница / Insomnia – детектив Элли Барр
  • 2003 – Земное ядро. Бросок в преисподнюю / The Core майор – Ребекка Чайлдс
  • 2003 – 11:14 / 11:14 – Баззи
  • 2004 – Малышка на миллион / Million Dollar Baby – Мэгги Фитцджеральд
  • 2006 – Чёрная орхидея / The Black Dahlia – Мэдлин Линскотт
  • 2006 – Жатва / The Reaping – Кэтрин Уинтер
  • 2007 – Писатели свободы / Freedom Writers
  • 2007 – P.S. Я люблю тебя / P.S. I Love You – Холли
Биография

Хилари Суонк (англ. Hilary Swank, Hilary Ann Swank, род. 30 июля 1974, Линкольн, Небраска) — американская актриса, двухкратная обладательница премии «Оскар». Хилари Энн Суонк родилась 30 июля 1974 года в городе Линкольн, штат Небраска, выросла в Беллингхэме, штат Вашингтон. В девятилетнем возрасте она впервые вышла на сцену в роли Маугли в школьной постановке Книги джунглей,…


Прежде чем получить первые значительные роли, Хилари Суонк снималась в маленьких эпизодах для телевизионных шоу. В 1994 г. она играет первую свою крупную роль в фильме «Следующий парень-каратист». Лишь спустя четыре года её замечают в роли матери-одиночки в популярном молодёжном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». В сериале Суонк продержалась всего половину сезона: изначально её героиню планировалось ввести…