Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

Фильмы

  • 1965 – «The T.A.M.I. Show» (документальный) (с «The Supremes»)
  • 1965 – «Beach Ball» (c «The Supremes»)
  • 1967 – «The Happening» Песня: «The Happening» (с «The Supremes»)
  • 1972 – «Леди поёт блюз»
  • 1975 – «Mahogany»
  • 1978 – «The Wiz» — Дороти Гейл
  • 1980 – «It’s My Turn» Песня: «It’s My Turn»
  • 1981 – «Endless Love» Песня: «Endless Love»
  • 1988 – «The Land Before Time» Песня: «If We Hold On Together»

Телепроекты

  • 1994 – «Out of Darkness»
  • 1999 – «Double Platinum»
  • 2007 – «American Idol» (6 сезон)
Ранние годы

Дайана Росс (англ. Diana Ross), полное имя Даян Эрнестин Эрл Росс (англ. Diane Ernestine Earle Ross) — родилась 26 марта 1944 в Детройте, штат Мичиган, США. Популярная американская чернокожая певица (стили соул, ритм-н-блюз, поп, диско, джаз, рок-н-ролл), актриса, музыкальный продюсер. В 1960-х гг. участница группы «The Supremes». В начале 1970-х гг. начала сольную карьеру. Неоднократно…


В 1961 году (после того как Бетти Маглоун заменили Барбарой Мартин) женский квартет подписал контракт с лейблом Motown Records. В первые годы все изданные синглы группы до единого исполнялись Дайаной Росс, чей гортанный меццо-сопрано контрастировал с меццо основательницы коллектива Флоренс Баллард, альтом Мэри Уилсон и контральто Барбары Мартин. В период с 1961 по 1963 гг….


В 1968 г. лейбл Motown стал постепенно реализовывать планы по превращению Дайаны Росс в соло-певицу. Её начали раскручивать на телевидении: музыкальные программы TCB и G.I.T. on Broadway, в которых она выступила вместе с коллективом «The Temptations». К лету 1969 года Дайане Росс в «The Supremes» подыскали замену — Джин Террел. С этого момента Росс могла…


В конце 1971 года было объявлено, что Дайана Росс сыграет роль знаменитой чернокожей джазовой-певицы Билли Холидей в биографическом фильме «Леди поёт блюз» (англ. Lady Sings the Blues). Критики скептически отнеслись к новому амплуа Дайаны Росс: в прессе всячески подчёркивалось, что между Росс и Холидей слишком много различий и они совершенно не похожи друг на друга….


Дебютным альбомом Дайаны Росс на лейбле RCA стал платиновый «Why Do Fools Fall in Love» (1981). Целых 3 композиции с этого диска вошли в Топ-10. Среди них: римейк знаменитой песни 1956 года Фрэнки Лаймона и «The Teenagers» — «Why Do Fools Fall in Love», а также триумфальный сингл «Mirror Mirror». В 1983 году Дайана Росс…