Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Личная жизнь

Дайана Росс была вторым по счёту ребёнком в баптистской семье из 6 детей.

Отца звали Фред Росс, мать — Эрнестин Мотен. Сёстры Барбара и Рита никогда не занимались шоу-бизнесом (первая стала врачом, вторая — школьным учителем). Брат Артур «T-Boy» Росс стал успешным композитором (работал на Motown), писал песни для Марвина Гея, «The Jackson 5» и др. Самый младший брат Уилберт «Chico» Росс колесил вместе с Дайаной и работал на подтанцовках. Ещё одного брата Фреда убили вместе с женой (их трупы обнаружили в одном из подвалов Детройта). Когда Дайана Росс была подростком, её родители разошлись и развелись. Мать позже повторно вышла замуж. Отец умер в ноябре 2007, мать скончалась в ноябре 1984.

Как и её отец, Росс училась в технической средней школе Детройта. Она закончила её в январе 1962, на семестр раньше чем одноклассники.

Дайана Росс вышла замуж в августе 1971 года. Её избранником стал музыкальный менеджер Роберт Эллис Сильберстайн. В 1977 году они развелись. Росс встречалась с актёром Райаном О’Нилом, а также рок-музыкантом, участником группы «Kiss» Джином Симмонсом. В октябре 1985 года вышла замуж за норвежского бизнесмена Арне Несс-младшего, с которым развелась в 2000.

У Дайаны Росс 5 детей: трое (Ронда Росс Кендрик (1971), Трейси Эллис Росс (1972) и Чадни Росс (1975)) — от брака с Робертом Сильберстайном, двое (Росс Арне Несс (1987) и Эван Олаф Несс (1988)) — от брака с Арне Нессом.

В результате грамотных бизнес-инвестиций и правильного управления доходами Росс, по оценкам экспертов, сейчас владеет состоянием в 150 миллионов долларов.

В 1968 г. лейбл Motown стал постепенно реализовывать планы по превращению Дайаны Росс в соло-певицу. Её начали раскручивать на телевидении: музыкальные программы TCB и G.I.T. on Broadway, в которых она выступила вместе с коллективом «The Temptations». К лету 1969 года Дайане Росс в «The Supremes» подыскали замену — Джин Террел. С этого момента Росс могла…


В конце 1971 года было объявлено, что Дайана Росс сыграет роль знаменитой чернокожей джазовой-певицы Билли Холидей в биографическом фильме «Леди поёт блюз» (англ. Lady Sings the Blues). Критики скептически отнеслись к новому амплуа Дайаны Росс: в прессе всячески подчёркивалось, что между Росс и Холидей слишком много различий и они совершенно не похожи друг на друга….


Дебютным альбомом Дайаны Росс на лейбле RCA стал платиновый «Why Do Fools Fall in Love» (1981). Целых 3 композиции с этого диска вошли в Топ-10. Среди них: римейк знаменитой песни 1956 года Фрэнки Лаймона и «The Teenagers» — «Why Do Fools Fall in Love», а также триумфальный сингл «Mirror Mirror». В 1983 году Дайана Росс…


В сентябре 1999 года Дайану Росс пригласили вести церемонию MTV Video Music Awards. Росс шокировала аудиторию, когда прикоснулась к открытой груди рэпперши Lil’ Kim, изумлённая откровенным нарядом последней. Через месяц после этого случая Дайану росс задержали в лондонском аэропорту Хитроу за нападение на женщину-секьюрити. Певица уверяла, что была подвергнута насилию во время личного досмотра и…


1965 — Грэмми — Лучшая композиция в стиле ритм-н-блюз, «Baby Love» (номинация) 1966 — Грэмми — Лучшее вокальное выступление в стиле рок-н-ролл, «Stop! In the Name of Love» (номинация) 1971 — Грэмми — Лучшее выступление поп-певицы, «Ain’t No Mountain High Enough» (номинация) 1973 — Золотой глобус — Самый многообещающий новичок (победа) 1973 — Золотой глобус…