Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Последние годы

В сентябре 1999 года Дайану Росс пригласили вести церемонию MTV Video Music Awards. Росс шокировала аудиторию, когда прикоснулась к открытой груди рэпперши Lil’ Kim, изумлённая откровенным нарядом последней. Через месяц после этого случая Дайану росс задержали в лондонском аэропорту Хитроу за нападение на женщину-секьюрити. Певица уверяла, что была подвергнута насилию во время личного досмотра и применила силу. В ответ, её обвинили в попытке прикоснуться к груди охранницы. Через некоторое время Росс была отпущена из-под ареста.

В 2000 году Росс объявила о гастролях воссоединившихся «The Supremes» (с Мэри Уилсон и Синди Бёрдсонг). Турне назвали «Return to Love». Но Уилсон и Бёрдсонг отказались участвовать в турне, не согласившись с размерами гонораров: Уилсон обещали 3 миллиона долларов, Бёрдсонг — 1 миллион, в то время как сама Росс должна была получить 15 миллионов. Тогда в гастроли отправились другие бывшие участницы «The Supremes» Линда Лоуренс и Шерри Пейн, которые, правда, никогда вместе с Росс не выступали, а пришли в коллектив уже после её ухода в сольную карьеру. Турне успешно открылось концертом в Филадельфии, но затем его пришлось отменить из-за слабого спроса на билеты.

В декабре 2002 года Дайану Росс арестовали в Аризоне за вождение в нетрезвом виде. Певица не отрицала содеянного, за что её приговорили к двум дням тюрьмы, которые она отсидела неподалёку от своего дома в Гринвиче, штат Коннектикут.

В 2005 Дайана Росс снова появилась в музыкальных чартах. Она исполнила на пару с Бобом Стюартом композицию «I Got a Crush on You» для его альбома «The Great American Songbook». Сингл поднялся на 19 строчку хитпарада современной музыки. Ещё один творческий союз Росс заключила с Westlife. Они сделали римейк её хита 1991 года «When You Tell Me You Love Me», который как и в прошлом достиг второй строчки в британской музыкальном хитпараде.

В июне 2006 года Motown выпустил альбом Дайаны Росс «Blue», вобравший в себя коллекцию джаз-композиций, записанных после съёмок певицы в фильме «Леди поёт блюз». В чартах альбом «Blue» поднялся до второго места. В августе было объявлено, что Росс запишет на лейбле EMI (Angel Records) студийный альбом в стиле классического рока и соул. Альбом «I Love You» сначала стали продавать за океаном (релиз состоялся 2 октября), и только в январе 2007 его увидела Северная Америка уже под лейблом Manhattan Records/EMI. Новый альбом поднялся до 32 места в чарте поп-альбомов (обеспечив Росс попадание в Топ-40 американских поп-альбомов впервые с 1984 года, после выхода «Swept Away»), а журнал Billboard присвоил ему статус Hot Shot Debut’а. Альбом «I Love You» разошёлся тиражом более чем 100 тысяч экземпляров в США и 38 тысяч в Великобритании.

В январе 2007 Росс приняла участие в ряде телешоу в США, на которых рекламировала свой новый альбом. Весной она начала концертный тур по США, а в мае отправилась с гастролями в Европу. Певица также снялась в 6-ом сезоне программы American Idol в качестве наставника конкурсантов.

На церемонии BET Awards-2007 Росс получила Награду за достижения в жизни, которую ей вручила певица Алишия Кис. Стиви Уандер вместе с другими музыкантами сделали и исполнили кавер-версии некоторых популярных шлягеров Дайаны Росс, воздав таким образом должное её творчеству. В том же году комитет престижного Kennedy Center Honors преподнёс ей Награду за вклад в развлекательные мероприятия, признав превосходную карьеру певицы, влияние на музыку и вклад в американскую культуру. На торжественной церемонии награждения в декабре в честь Росс выступали Ванесса Уильямс и победительница American Idol Джордин Спаркс.

В феврале 2008 года Дайану Росс пригласили читать лекции в The Hobby Center в Хьюстоне. Тематика лекций предполагала рассказ о наиболее ярких и влиятельных личностях, обсуждение их жизни и воздействия на окружающих. В ходе состоявшихся бесед Росс призналась, что вряд ли снова когда-либо будет сниматься в кино.

Летом 2008 года Росс планирует выступить на двух грандиозных музыкальных мероприятиях в Великобритании: на знаменитом Ливерпульском поп-фестивале и Национальном летнем фестивале в графстве Восточный Сассекс. В ближайшие годы Росс также собирается устроить турне по Северной Америке и Европе.

В конце 1971 года было объявлено, что Дайана Росс сыграет роль знаменитой чернокожей джазовой-певицы Билли Холидей в биографическом фильме «Леди поёт блюз» (англ. Lady Sings the Blues). Критики скептически отнеслись к новому амплуа Дайаны Росс: в прессе всячески подчёркивалось, что между Росс и Холидей слишком много различий и они совершенно не похожи друг на друга….


Дебютным альбомом Дайаны Росс на лейбле RCA стал платиновый «Why Do Fools Fall in Love» (1981). Целых 3 композиции с этого диска вошли в Топ-10. Среди них: римейк знаменитой песни 1956 года Фрэнки Лаймона и «The Teenagers» — «Why Do Fools Fall in Love», а также триумфальный сингл «Mirror Mirror». В 1983 году Дайана Росс…


Дайана Росс была вторым по счёту ребёнком в баптистской семье из 6 детей. Отца звали Фред Росс, мать — Эрнестин Мотен. Сёстры Барбара и Рита никогда не занимались шоу-бизнесом (первая стала врачом, вторая — школьным учителем). Брат Артур «T-Boy» Росс стал успешным композитором (работал на Motown), писал песни для Марвина Гея, «The Jackson 5» и…


1965 — Грэмми — Лучшая композиция в стиле ритм-н-блюз, «Baby Love» (номинация) 1966 — Грэмми — Лучшее вокальное выступление в стиле рок-н-ролл, «Stop! In the Name of Love» (номинация) 1971 — Грэмми — Лучшее выступление поп-певицы, «Ain’t No Mountain High Enough» (номинация) 1973 — Золотой глобус — Самый многообещающий новичок (победа) 1973 — Золотой глобус…


Почётные награды 1970 — NAACP Image Awards — Эстрадная артистка года 1976 — Billboard Award — Эстрадная артистка столетия 1982 — Голливудская аллея славы — Открыта звезда за сольную музыкальную карьеру (6712) 1993 — Книга рекордов Гиннеса — Самая успешная певица всех времён и народов 1994 — Голливудская аллея славы — Открыта звезда за музыкальную…