Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Грегори Пек / Фильмография (1970-е – 1990-е)

Фильмография (1970-е – 1990-е)

1970-е

  • 1974 — Билли-две шляпы / Billy Two Hats … Arch Deans
  • 1976 — Предзнаменование / Omen, The … Robert Thorn
  • 1977 — Макартур / MacArthur … Gen. Douglas MacArthur
  • 1978 — Мальчики из Бразилии / Boys from Brazil, The … Dr. Josef Mengele

1980-е

  • 1980 — Морские волки / Sea Wolves, The … Col. Lewis Pugh
  • 1982 — Голубое и серое / Blue and the Gray, The … Abraham Lincoln
  • 1983 — Алое и чёрное / Scarlet and the Black, The … Monsignor Hugh O’Flaherty
  • 1987 — Удивительная Грейс и Чак / Amazing Grace and Chuck … President
  • 1989 — Старый гринго / Old Gringo … Ambrose Bierce

1990-е

  • 1991 — Чужие деньги / Other People’s Money … Andrew Jorgenson
  • 1991 — Мыс страха / Cape Fear — Lee Heller
  • 1998 — Моби Дик ТВ – 1998 – / Moby Dick … Father Mapple
Биография

Грегори Пек (англ. Gregory Peck, 5 апреля 1916 — 12 июня 2003) — американский актёр. Элдред Грегори Пек родился 5 апреля 1916 года в прибрежном городке Ла-Хойя (англ. La Jolla), штат Калифорния, вблизи Сан-Диего, в семье аптекаря. Мать бросила отца, когда Пеку было всего три года. Отец Пека был смешанного происхождения — английского по отцу,…


1944 – Дни славы 1945 – Ключи от царства 1945 – Долина решимости / Valley of Decision, The … Paul Scott 1945 – Заворожённый / Spellbound … John Ballantine, aka Dr. Anthony Edwardes, ‘J.B.’, and John Brown 1946 – Олененок / Yearling, The … Ezra ‘Penny’ Baxter 1946 – Дуэль под солнцем / Duel in…


1959 – Конец света / On the Beach … Cmdr. Dwight Lionel Towers, USS Sawfish 1959 – Возлюбленный язычник /Beloved Infidel … F. Scott Fitzgerald 1959 – Высота Порк Чоп Хилл / Pork Chop Hill … Lt. Joe Clemons 1958 – Большая страна / Big Country, The … James McKay 1958 – Бравадос … Jim…


1961 — Пушки острова Навароне / Guns of Navarone, The … Capt. Keith Mallory 1961 – 1963 – Шоу Дика Пауэлла сериал – / Dick Powell Show, The … Guest Host 1962 — Мыс страха / Cape Fear … Sam Bowden 1962 — Как был завоёван Запад/ How the West Was Won … Cleve Van…