Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (1980-е и 1970-е)

1980-е

  • 1989 – Невиновный / An Innocent Man … Virgil Cane
  • 1989 – Поток / Slipstream … Cornelius
  • 1989 – По ту сторону звезд / Beyond the Stars … Dr. Harry Bertram, the Whale Man
  • 1989 — «Сила страсти»
  • 1986 — «Имя розы»
  • 1984 — «Амадей»
  • 1983 — «Лицо со шрамом»

1970-е

  • 1978 – Безумец / Madman
  • 1976 – Риц / Ritz, The … Chris
  • 1976 – Вся президентская рать / All the President’s Men … Sgt. Paul Leeper, Arresting Officer #1
  • 1975 – Солнечные мальчики / Sunshine Boys, The … Mechanic
  • 1975 – Пленник второй авеню / Prisoner of Second Avenue, The … Taxi Driver
  • 1973 – Серпико / Serpico … Detective partner, в титрах не указан
  • 1973—1978 – Коджак (сериал) / Kojak … Eddie Gordon
  • 1971 – Возможно, они великаны / They Might Be Giants … Clyde

1999 – Крестный 4. Фальконе (ТВ) / Excellent Cadavers … Tommaso Buscetta 1999 – Придурки против мумии / All New Adventures of Laurel & Hardy in ‘For Love or Mummy’, The … Prof. Covington 1999 – Маппет-шоу из космоса / Muppets from Space … Noah 1999 – Ноев ковчег (ТВ) / Noah’s Ark … Lot…


Биография

Фарид Мюррей Абрахам (англ. F. Murray Abraham, род. 24 октября 1939 г.) — американский актер сирийского происхождения. В течение нескольких десятков лет неутомимо играл в телесериалах, снимался в рекламных роликах и в кино — и при этом его имя оставалось практически неизвестным. В 1983 г. Милош Форман пригласил его сыграть Антонио Сальери в историческом фильме…


2007 – Перестройка / Perestroika … Prof Gross 2007 – Обезьяна-убийца / BloodMonkey … Professor Hamilton 2006 – Тихий Дон (ТВ) … Пантелей 2006 – Расследование (ТВ) / Inchiesta, L’ … Nathan 2006 – Торговец камнями / Mercante di pietre, Il … Shahid 2004 – Мост короля Людовика Святого / Bridge of San Luis Rey,…