Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография (2000-е)

  • 2007 – Перестройка / Perestroika … Prof Gross
  • 2007 – Обезьяна-убийца / BloodMonkey … Professor Hamilton
  • 2006 – Тихий Дон (ТВ) … Пантелей
  • 2006 – Расследование (ТВ) / Inchiesta, L’ … Nathan
  • 2006 – Торговец камнями / Mercante di pietre, Il … Shahid
  • 2004 – Мост короля Людовика Святого / Bridge of San Luis Rey, The … Viceroy of Peru
  • 2004 – Фаршированные перцы идут в дело / Peperoni ripieni e pesci in faccia … Jeffrey
  • 2003 – Площадь пяти лун / Piazza delle cinque lune … Entita’
  • 2002 – Маятник / Ticker … Airport Guru
  • 2002 – Джошуа / Joshua … Father Tardone
  • 2001 – Тринадцать привидений / Thir13en Ghosts … Cyrus Kriticos
  • 2000 – Найти Форрестера / Finding Forrester … Prof. Robert Crawford
  • 2000 – Затмение (ТВ) / Darkling, The … Bruno Rubin
Биография

Фарид Мюррей Абрахам (англ. F. Murray Abraham, род. 24 октября 1939 г.) — американский актер сирийского происхождения. В течение нескольких десятков лет неутомимо играл в телесериалах, снимался в рекламных роликах и в кино — и при этом его имя оставалось практически неизвестным. В 1983 г. Милош Форман пригласил его сыграть Антонио Сальери в историческом фильме…


1999 – Крестный 4. Фальконе (ТВ) / Excellent Cadavers … Tommaso Buscetta 1999 – Придурки против мумии / All New Adventures of Laurel & Hardy in ‘For Love or Mummy’, The … Prof. Covington 1999 – Маппет-шоу из космоса / Muppets from Space … Noah 1999 – Ноев ковчег (ТВ) / Noah’s Ark … Lot…


1980-е 1989 – Невиновный / An Innocent Man … Virgil Cane 1989 – Поток / Slipstream … Cornelius 1989 – По ту сторону звезд / Beyond the Stars … Dr. Harry Bertram, the Whale Man 1989 — «Сила страсти» 1986 — «Имя розы» 1984 — «Амадей» 1983 — «Лицо со шрамом» 1970-е 1978 – Безумец…