Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 
Главная / Лауреаты премии «Оскар» / Рита Морено / Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография и награды

Избранная фильмография

  • 2003 – Приемные матери — Сеньора Муньоз
  • 1998 – Трущобы Беверли Хиллз — Белла Абромовитц
  • 1995 – Ангус — Мадам Руленска
  • 1971 – Познание плоти — Луиз
  • 1969 – Марлоу — Долорес Гонзалес
  • 1968 – Ночь следующего дня — Ви
  • 1961 – Лето и дым — Роза Захариас
  • 1961 – Вестсайдская история — Анита
  • 1956 – Король и я — Туптим
  • 1952 – Поющие под дождем — Зельда Зандерс
  • 1950 – Любимец Нового Орлеана — Тина

Награды

  • Оскар 1961 — «Лучшая актриса второго плана» («Вестсайдская история»)
  • Золотой глобус 1961 — «Лучшая актриса второго плана» («Вестсайдская история»)
  • Эмми 1977 — «Лучшая исполнительница в музыкальной программе/варьете» («Маппет-шоу»)
  • Эмми 1978 — «Лучшая приглашённая актриса в драматическом сериале» («Досье детектива Рокфорда»)
  • Тони 1975 — «Лучшая актриса в пьесе» («Риц»)
Биография

Рита Морено (англ. Rita Moreno, род. 11 декабря 1931) — американская актриса, певица и танцовщица, уроженка Пуэрто-Рико. Розита Долорес Альверио родилась 11 декабря 1931 г. в Хумакао в Пуэрто-Рико. В возрасте пяти лет она вместе с матерью переехала в Нью-Йорк. В 13 лет Рита уже дебютировала на Бродвее, после чего привлекла к себе внимание и…