Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Карьера

Карьера в театре

В 1963 года Лайза начала выступления на нью-йоркской театральной сцене. Впервые она появилась в мюзикле «Best Foot Forward», за который на получила хорошие отзывы и свою первую награду — «The Theatre World Award». В 19 лет она выступила на Бродвее в постановке «Флора — красная угроза», роль в которой была отмечена премией «Тони».

Карьера в кино

Первой значительной ролью в кино стала её Элиза в фильме «Чарли Бабблз» с Альбертом Финни. Двумя годами позже в фильме Алана Дж. Пакулы «Бесплодная кукушка» она сыграла эксцентричную девушку-подростка, за роль которой она была выдвинута на «Оскар».

В 1972 году Миннеллли сыграла возможно самую знаменитую свою роль, Салли Боулз, в киноверсии мюзикла «Кабаре». Этот фильм принёс Лайзе статуэтку «Оскара» в номинации «Лучшая актриса» и Золотой глобус. Но всё же после такого триумфа последовали несколько мало успешных фильмов и телевизионных шоу. В 1976 году Лайза снилась в картине своего отца, Винсента Миннелли, «Дело времени», где её коллегой стала Ингрид Бергман. После того как фильм отсняли, он был значительно отредактирован и урезан, в связи с чем он не имел коммерческого успеха и не был по достоинству оценён критиками. Спустя год вышел ещё один фильм с участием Лайзы, «Нью-Йорк, Нью-Йорк», благодаря которому её музыкальный репертуар пополнился новыми песнями, включая«Theme from New York, New York», ставшую одной из наиболее известных её композиций.

В 1980-е годы Миннелли стала реже появляться в кино. Наиболее запоминающейся в то время стала её роль Линды Мароллы в фильмах «Артур» (1981) и «Артур 2: На мели» (1988). В 1997 году Лайза вернулась на Бродвей в главной роли в мюзикле «Виктор/Виктория».

Биография

Лайза Миннелли (англ. Liza Minnelli , род. 12 марта 1946) — американская актриса и певица, обладательница премии «Оскар». Дочь легендарной актрисы Джуди Гарленд и её второго мужа, режиссёра Винсента Миннелли. Лайза принадлежит к знаменитому артистическому семейству. Её мать, знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд, тёти по материнской стороне выступали в группе «The Gumm Sisters», а…


Лайза четыре раза была замужем и все четыре раза закончились разводами. Её мужьями были: Питер Аллен (3 марта, 1967—1972). Протеже Джуди Гарленд в 1960-е годы, сценарист Джек Хэйли Мл. (15 сентября, 1974—1979). Продюсер и режиссёр. Его отец, Джек Хэйли, вместе с Джуди Гарленд снимался в «Волшебнике страны Оз» Марк Гиро (4 декабря, 1979—1992). Скульптор и…


2006 – Оргазм в Огайо — Алисса Донахью 1994 – Параллельные жизни — Стиви Меррилл (ТВ) 1995 – Вестсайдский вальс / The West Side Waltz — Кара Варнум (ТВ) 1991 – Сценический дебют — Мэвис Тёрнер 1988 – Артур 2: На мели — Линда Маролла Бач 1988 – Полицейский напрокат — Делла Робертс 1985 –…