Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

На вершине карьеры

Сотрудничество с режиссёром Жан-Пьером Жене является апогеем в карьере актрисы. В своей драме о Первой мировой войне «Долгая помолвка» 2004 года Жене рассказывает историю молодой девушки Матильды (которую сыграла Одри Тоту), которая ищет своего пропавшего жениха, приговорённого к смерти вместе с ещё четырьмя солдатами за умышленное нанесение себе увечий из страха перед сражением. Марион Котияр исполнила роль Тины Ломбарди, бывшей проститутки, которая также ищет своего возлюбленного. Но он погиб на войне, и Тина вымещает свой гнев на обвиняемых, из мести добиваясь их смерти. Эту роль Марион исполнила очень жизненно и, как отмечает режиссёр в своих аудикомментариях к фильму, во время съёмок испытывала сильнейшее нервное напряжение. За свою отменную игру Котияр удостоилась премии «Сезар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

После международного успеха «Долгой помолвки» Марион стала одной из самых востребованных актрис французского кино. В 2005 году вышло шесть фильмов с её участием, а в ноябре 2006 года состоялась премьера романтической комедии Ридли Скотта «Хороший год», в которой Котияр сыграла одну из главных ролей в паре с Расселом Кроу. А в 2007 году Марион предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете». На эту роль её выбрали из сотен пробовавшихся актрис. За этот фильм Котияр получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)» и «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

Детство

Марион Котияр (фр. Marion Cotillard; родилась 30 сентября 1975 года в Париже) — французская актриса театра, телевидения и кино. Снимается как во французских, так и зарубежных фильмах. За роль в фильме «Долгая помолвка» была удостоена премии «Сезар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». В 2008 году была удостоена «премии Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за…


Начало карьерыВ 1994 году она снялась в одном эпизоде («Некуда бежать») американского телесериала «Горец». После этого дебюта Котияр стала сниматься в кино и на телевидении. Её первой ролью на большом экране стала роль Матильды в фильме «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали» Филиппа Ареля о жизни молодого и одинокого студента Рауля, который мечтает о…


В 1997 году за роль в театральной постановке «Прекращённое дело» (фр. Affaire classée) Марион удостоилась престижной театральной награды. Тогда же её утвердили на роль Лили Бертино, невесты главного героя, в комедийном боевике режиссёра Жирара Пиреса «Такси», сценаристом и продюсером которого выступил знаменитый Люк Бессон. Эта лента с захватывающими приключениями и гонками по оживлённым улицам Марселя…


2008 – Девять / Nine – Луиза Контини 2007 – Жизнь в розовом цвете / La vie en rose – Эдит Пиаф 2006 – Хороший год / A Good Year – Фанни Шеналь 2006 – Честная игра / Fair Play – Николь 2006 – Ты и я / Toi et moi – Лена 2005 –…