Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Дитрих Марлен

Марлен Дитрих (нем. Marie Magdalene Dietrich, 27 декабря 1901 — 6 мая 1992) — немецкая и американская киноактриса и певица.

Биография

Марлен родилась в семье военного в пригороде Берлина.

Уже в детстве она была известна как актриса школьного театра. В 1920-е гг. пела в кабаре. В 1929 году в одном из берлинских кабаре её заметил режиссёр и продюсер Йозеф фон Штернберг. Он предложил Марлен роль певицы кабаре в фильме «Голубой ангел» (1930), после чего она стала любовницей режиссёра. После шумного успеха, фон Штернберг взял актрису с собой в Голливуд. Вскоре Марлен стала одной из самых высокооплачиваемых актрис своего времени.

В начале декабря 1943 года Марлен Дитрих вместе с Морисом Шевалье, Вадимом Козиным и Изой Кремер участвовала в концерте для участников Тегеранской конференции.

Последние 13 лет своей жизни Дитрих провела в своем особняке в Париже, поддерживая связь с внешним миром только с помощью телефона. Двенадцать лет актриса была прикована к постели. Это случилось во время концерта в Сиднее 29 сентября 1975 года, когда она упала, зацепившись в темноте за кабель, и сломала шейку бедра. Великая актриса скончалась 6 мая 1992 года.

По официальной версии Марлен умерла в результате инфаркта. Другие утверждают, что она покончила с собой, уморив себя голодом.

Фильмография

  • Марлен (1984) — Озвучка
  • Прекрасный жиголо — бедный жиголо (1979) — Баронесса фон Сомеринг
  • Париж, когда там жара (1964) — Камео (в титрах не указана)
  • Нюрнбергский процесс (1961) — Миссис Бэртхолт
  • Печать зла (1958) — Таня
  • Свидетель обвинения (1957) — Кристин Хельм Воль
  • История в Монте-Карло (1957) — Мария де Крэвесье
  • Вокруг света за 80 дней (1956) — Хозяйка салона
  • Пресловутое ранчо (1952) — Алтар Кин
  • Страх сцены (1950) — Шарлотт Инвуд
  • Зарубежный роман (1948) — Эрика фон Шлуетов
  • Золотые серьги (1947) — Лидия
  • Мартин Руманьяк (1946) — Бланш Ферранд
  • Кисмет (1944) — Джамилла
  • Питтсбург (1942) — Джоси ‘Ханки’ Винтерс
  • Негодяи (1942) — Шэрри Малотт
  • Так хочет леди (1942) — Элизаьет Мадден
  • Энергия (1941) — Фэй Дуваль
  • Нью-орлеанская возлюбленная (1941) — Герцогиня Клэр Лэдо
  • Семь грешников (1940) — Бижу Бланш
  • Закон Дестри (1939) — Фрэнчи
  • Ангел (1937) — Мария ‘Ангел’ Бэйкер
  • Рыцарь без доспех (1937) — Герцогиня Алесандра Владинофф
  • Я любила солдата (1936) — Анна Седлак
  • Сады Аллаха (1936) — Домини Энфильден
  • Желание (1936) — Маделен де Бюпрэ
  • Дьявол — это женщина (1935) — Конча Пэрез
  • Кровавая императрица (1934) — Екатерина II
  • Песнь песней (1933) — Лили Кжепанек
  • Белокурая Венера (1932) — Хэлен Фарадэй
  • Шанхайский экспресс (1932) — Магдален
  • Обесчещенная или агент X-27 (1931) — Мэри Колверер
  • Голубой ангел (1930) — Лола Лола
  • Марокко (1930) — Эми Джолли
  • Илон Маск

    Илон Маск — предприниматель и инноватор, который считается одним из ведущих деятелей в таких областях как космические полеты, электрические автомобили и обновляемые источники энергии. Краткая биография Маска представлена ниже: Ранние годы: Дата рождения: 28 июня 1971 года. Место рождения: Претория, ЮАР. В детстве увлекался компьютерами. В 12 лет продал свою первую компьютерную игру. Образование: Короткое…


    Майкл Джексон

    1958-2009 Полное имя: Майкл Джозеф Джексон Родился: 29 августа 1958 года в городе Гэри, штат Индиана, США Известен как “король поп-музыки” Хиты: I Want You Back, Don’t Stop Til You Get Enough, Billie Jean, Bad, Black or White, Earth Song 1969 год – контракт со студией звукозаписи. Майкл – седьмой из девяти детей в семье…


    Шопенгауэр Артур

    Артур Шопенгауэр (нем. Arthur Schopenhauer, 22 февраля 1788, Данциг (ныне Гданьск) — 21 сентября 1860, Франкфурт-на-Майне) — немецкий философ. Сын банкира и писательницы. Один из самых известных мыслителей иррационализма, тяготел к немецкому романтизму, увлекался мистикой, преклонялся перед философией Иммануила Канта и философскими идеями Востока (в его кабинете стояли бюст Канта и бронзовая статуэтка Будды). Называл…


    Шоу Джордж Бернард

    Джордж Бернард Шоу (англ. George Bernard Shaw; 26 июля 1856 — 2 ноября 1950) — известный британский (ирландский и английский) писатель, романист, драматург, лауреат Нобелевской премии в области литературы (1925). Общественный деятель (социалист-«фабианист», сторонник реформы английской письменности). Второй (после Шекспира) по популярности драматург в английском театре. Единственный лауреат Нобелевской премии, бывший также лауреатом «Оскара» (1938,…


    Шукшин Василий Макарович

    Василий Макарович Шукшин (25 июля 1929, село Сростки Бийского района Алтайского края — 2 октября 1974, станица Клетская Волгоградской области) — русский советский писатель, кинорежиссёр, актёр. Биография Родился Василий Макарович Шукшин 25 июля 1929 в крестьянской семье. Отец его, Макар Леонтьевич Шукшин (1912—-1933) был арестован и расстрелян в 1933 году, во время коллективизации. Мать, Мария…