Всё о знаменитостях
— Биографии
— Достижения
— Фотографии
sonkol.ru
Все о великих людях истории Премии по медицине и физиологии Премии по физике Премии по химии
 

Фильмография

  • 2009 – Тетро / Tetro – Режиссер, Сценарист, Продюсер
  • 2007 – Молодость без молодости / Youth Without Youth – Режиссер, Сценарист, Продюсер 
  • 2000 – Сверхновая / Supernova – Режиссер
  • 1997 – Благодетель / Rainmaker, The – Режиссер, Сценарист
  • 1997 – Одиссей / Odyssey, The – Продюссер 
  • 1996 – Джек / Jack – Режиссер
  • 1992 – Дракула / Dracula – Режиссер,Продюсер
  • 1990 – Крестный отец 3 / Godfather: Part III, The – Режиссер, Сценарист, Продюсер
  • 1989 – Нью-Йоркские истории / New York Stories – Режиссер, Сценарист
  • 1988 – Такер: Человек и его мечта / Tucker: The Man and His Dream – Режиссер 
  • 1987 – Сады камней / Gardens of Stone – Режиссер,Продюсер 
  • 1986 – Пегги Сью вышла замуж / Peggy Sue Got Married – Режиссер
  • 1986 – Капитан Ио / Captain EO – Режиссер, Сценарист 
  • 1984 – Клуб «Коттон» / Cotton Club, The – Режиссер, Сценарист 
  • 1983 – Бойцовая рыбка / Rumble Fish – Режиссер, Сценарист, Продюсер 
  • 1983 – Изгои / Outsiders, The – Режиссер 
  • 1982 – От всего сердца / One from the Heart – Режиссер, Сценарист 
  • 1979 – Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now – Режиссер, Сценарист, Продюсер 
  • 1974 – Крестный отец 2 / Godfather: Part II, The – Режиссер, Сценарист, Продюсер
  • 1974 – Разговор / Conversation, The – Режиссер, Сценарист, Продюсер 
  • 1972 – Крестный отец / Godfather, The – Режиссер, Сценарист 
  • 1970 – Паттон / Patton – Сценарист
  • 1969 – Люди дождя / Rain People, The – Режиссер, Сценарист
  • 1968 – Радуга Финиана / Finian’s Rainbow – Режиссер
  • 1966 – Ты теперь большой мальчик / You’re a Big Boy Now – Режиссер, Сценарист
  • 1963 – Безумие 13 / Dementia 13 – Режиссер, Сценарист 
  • 1963 – Террор / Terror, The – Режиссер,Продюсер
  • 1962 – Сегодня вечером – наверняка / Tonight for Sure – Режиссер, Сценарист, Продюсер
  • 1962 – Развлекающиеся девушки и коридорный / Bellboy and the Playgirls, The – Режиссер, Сценарист
Биография

Фрэнсис Форд Коппола (англ. Francis Ford Coppola; род. 7 апреля 1939, Детройт) — американский кинорежиссёр, сценарист, виноторговец, издатель журналов и владелец сети отелей, наиболее известный благодаря своей кинотрилогии «Крёстный отец» и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня». Брат Талии Шайр, дядя Николаса Кейджа и Джейсона Шварцмана и отец Софии Копполы. Фрэнсис Форд Коппола родился 7…